UA-11868742-1

В 8 муниципальных образованиях Подмосковья до ноября продлен режим ЧС

Природные пожары охватили Подмосковье летом 2010 года из-за аномальной жары и засухи

Региональный режим чрезвычайной ситуации будет действовать в восьми муниципальных образованиях Подмосковья до ноября, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Борис Громов, сообщает пресс-служба главы региона.

Природные пожары охватили Подмосковье летом 2010 года из-за аномальной жары и засухи. В семи регионах, в том числе в Московской области, со 2 августа указом президента РФ был введен режим чрезвычайной ситуации. К 23 августа режим ЧС был отменен везде, в Московской области он перестал действовать 20 августа. Однако на региональном уровне режим ЧС в Подмосковье было решено продлить до 15 сентября.

«Режим чрезвычайной ситуации будет действовать в Егорьевском, Луховицком, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Клинском и Коломенском муниципальных районах, а также в городских округах Рошаль и Электрогорс», — говорится в сообщении по итогам очередного заседания штаба по противодействию природным пожарам.

От пожаров в Подмосковье пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали. В частности, в результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели, в том числе, многоквартирные дома.

Пострадавшие и семьи погибших получили компенсации из областного и федерального бюджетов, всего на данные цели было выделено свыше 93,7 миллиона рублей. Департамент социальной защиты населения столицы организовал более 80 пунктов сбора вещей для пострадавших, а также открыл лицевой счет для сбора благотворительной помощи, куда уже перечислено около 70 миллионов рублей.
Источник: РИА НОВОСТИ

Один комментарий “В 8 муниципальных образованиях Подмосковья до ноября продлен режим ЧС”

  1. Концентрация сероводорода в московском воздухе в среду на 30% выше ПДК

    Содержание загрязняющих веществ в московском воздухе в среду несколько снизилось по сравнению с предыдущим днем, однако концентрация в атмосфере сероводорода превысила предельно допустимые значения на 30%, сообщил РИА Новости специалист государственного природоохранного учреждения (ГПУ) «Мосэкомониторинг».

    «Москва остается под влиянием антициклона, благодаря которому в столице установилась погода без осадков. Однако кроме определенных плюсов в такой ситуации, есть и очевидные минусы. Как правило, при таких условиях ночью и утром выбросы рассеиваются плохо, они скапливаются у поверхности земли, что ведет к повышению уровня загрязнения. В среду условия рассеивания в ночные и утренние часы были ослаблены, но оказались лучше, чем во вторник. В связи с этим и уровни загрязнения пониже и превышений меньше», — рассказал собеседник агентства.

    По его словам, максимальные значения превышены в среду по сероводороду — 1,3 ПДК (предельно допустимой концентрации) и этилбензолу — 1,0 ПДК, а также у автотрасс — по диоксиду азота 0,1-1,9 ПДК и формальдегиду -1,2-4,3 ПДК.

    "Средние за сутки концентрации превышают установленный норматив: диоксид азота — 0,4-2,2 ПДК, оксид азота — 0,1-1,9 ПДК, формальдегид -1,2-4,3 ПДК (максимальные значения характерны для территорий вблизи автотрасс), — отметил эколог.

    Вместе с тем, уточнил он, в пределах нормы находятся концентрации угарного газа (0,7 ПДК), взвешенных частиц РМ10 (0,4 ПДК), диоксида серы — (менее 0,1 ПДК), стирола — (0,5 ПДК).

    «Влияние циклона в дальнейшем будет усиливаться, погодные условия будут способствовать улучшению экологической обстановки», — заключил собеседник агентства.

    eco.rian.ru/weather/20100915/275874112.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *