UA-11868742-1

Ураган в Томске обрушил тополя и обесточил дома

Шквалистый ветер, обрушившийся минувшей ночью на Томск, оборвал провода и повалил деревья.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, рухнувший тополь оборвал контактные сети троллейбусов на ул. Дальне-Ключевской. К началу рабочего дня было блокировано движение трамваев и троллейбусов на пересечении пр. Ленина и ул. Дальне-Ключевской. Также обесточена троллейбусная ветка на ул. Суворова.

В Ленинском районе деревья упали на ул. Б. Подгорной, Первомайской, Смирнова, на пересечении ул. Р. Люксембург и Сакко. Ветки, в том числе крупные, засыпали дорогу на пересечении ул. 1905 Года и пр. Ленина, пер. Совпаршкольном.

В Октябрьском районе береза упала на крышу одного из домов по ул. Азербайджанской, сейчас там идут работы по устранению последствий. На этой же улице еще одно дерево повалилось на провода.

В Кировском и Советском районах рухнувших деревьев нет. На ул. Матросова, 7 тополь наклонился под напором ветра. Сегодня управляющая компания, обслуживающая этот дом, дерево спилит.

Также в течение ночи произошло аварийное отключение нескольких фидеров, из-за этого без электроэнергии остались пос. Просторный и Басандайка, районы Московского и Кузовлевского трактов, пос. Свечной.

Источник: НГС.НОВОСТИ

3 комментария “Ураган в Томске обрушил тополя и обесточил дома”

  1. У нас тоже сегодня подвывает ветер, и гонит песчаная кратковременная бурька, давно не слышала такого пения ветра. Горит свеча дома и тишина на душе...)

    • На севере Томской области идет снег

      На севере Томской области сегодня впервые с начала сезона пошел снег, сообщила корреспонденту НИА Томск инженер-синоптик I категории Томского гидрометеоцентра Светлана Рюхтина.

      «В Александровском районе наблюдаются отложения в виде мокрого снега», — сказала Светлана Рюхтина.

      По ее словам, циклон принес на северо-запад Томской области холодный арктический воздух, снег пошел в населенных пунктах Средний и Новый Васюган, Напас, Пудино, Майск, Прохоркино и других. В связи с проходом по территории циклона, в разных районах отмечается разная погода: если на севере идет снег, то в Каргаске, где теплее, сегодня ночью была гроза с дождем.

      По словам Светланы Рюхтиной, в городе Томске также ожидается понижение температуры предположительно до понедельника, возможны заморозки до – 3 градусов. Возможно, уже завтра томичи увидят первый снег.

      «В Томске тоже возможен снег – отдельные снежинки в воздухе, но снежного покрова сейчас пока не будет", — уточнила Светлана Рюхтина.

      На следующей неделе синоптики ожидают потепление.

      www.70rus.org/more.php?UID=3667

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *