UA-11868742-1

Ураган повредил электроснабжение в 198 населенных пунктах Омской области

Восемьдесят пять ремонтных бригад филиала «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» и 92 единицы автомобильной и спецтехники было задействовано на ликвидации последствий шквального ветра 8 сентября.

Стихия, сопровождавшаяся сильным ветром, дождем, а северных районах области даже снегом, бушевала на всей территории Омской области. Наибольшее количество повреждений произошло в Усть-Ишимском и Крутинском районах.

В «Омскэнерго» был создан оперативный штаб по ликвидации последствий, возникших на линиях электропередачи во время урагана, сообщила корреспонденту ГТРК «Омск» главный специалист Службы по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ Наталья Баркова. Работы по восстановлению электроснабжения продолжались всю ночь. Возникали сложности, так как в ряде районов линии электропередачи расположены в труднопроходимых местах — лесах и болотистой местности.

К 8 часам утра 9 сентября энергоснабжение восстановлено в 183 населенных пунктах. Работы продолжаются на линиях, которые обеспечивают электроэнергией 15 сел Усть-Ишимского, Крутинского и Тюкалинского районов, в которых проживает 1803 человека. По словам специалистов, к 14 часам электроснабжение будет полностью восстановлено.

Источник: ГТРК «Омск»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *