UA-11868742-1

Ураган оставил 300 тысяч жителей города Волжский без света

Ураган обесточил город Волжский Волгоградской области. По информации энергетиков, без электроснабжения остались около 300 тысяч человек – это почти все население города. Всего в городе-спутнике Волгограда проживают 350 тыс. человек.

По предварительной версии, причиной обрыва на линиях электропередачи стал шквалистый ветер. Об этом сообщает издание Pro-volgograd.ru со ссылкой на ПО «Левобережные электрические сети» ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго». Полностью обесточены три городские подстанции.

В настоящее время на месте аварии работают специалисты «Левобережных сетей». Туда выехало все руководство энергокомпании, весь персонал службы изоляции, службы обслуживания линии электросетей и других подразделений. Однако энергетики жалуются на то, что им «катастрофически не хватает рабочих рук». Тем не менее они обещают, что электроснабжение города может быть восстановлено уже через два-три часа.

Блэкаут в Волжском произошел в четверг около полудня. В городе не работают светофоры, парализовано движение трамваев, закрываются магазины и офисы.

Источник: Новый Регион

Один комментарий “Ураган оставил 300 тысяч жителей города Волжский без света”

  1. В Красноярске взорвалась трансформаторная будка

    Запах горящей проводки и вторая пожарная машина за полчаса — на улице Мечникова, 49 взорвалась трансформаторная будка. Как рассказали жители соседних домов, все произошло примерно в 14.30.

    По словам очевидцев, пожарные приехали на место происшествия сразу же. Но, осмотрев трансформаторную будку, отошли в сторону. Как рассказывают люди, за последнюю неделю электрики 4 раза проводили ремонтные работы на подстанции. Сначала меняли кабель, затем чинили трансформатор. При этом, электричество в квартирах стабильно отключали на целый день.

    krsk.sibnovosti.ru/incide...rmatornaya-budka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *