UA-11868742-1

Ураган «Карл» ударил по территории Мексики. Видео. Фоторепортаж

На Мексику и США обрушился ураган. Есть погибшие

На побережье Мексики, обрушился ураган Карл. Его максимальная скорость — 185 километров в час. Несмотря на то, что население оповестили заранее, Карл унес жизни двух человек — они погибли под обломками собственного дома.

Больше всего от стихии досталось штату Вера-крус. В портовых городах можно было наблюдать шестиметровые волны и проливные дожди. Оборваны линии электропередачи, повреждены сотни домов. Такого шторма здесь не видели несколько десятков лет.

Накануне мощный тропический шторм атаковал и самый крупный город США. В Нью-Йорке ветер повалил десятки деревьев и рекламных щитов. В Бруклине порывы ветра перевернули тракторный прицеп, в результате, ранения получили пять человек. В районе Квинс погибла женщина. На ее машину рухнуло дерево.

Мексика. Последствия ураган «Карл»

США. Последствия урагана «Карл»

"Карл" стал шестым ураганом в начавшемся 1 июня ураганном сезоне в Атлантике

Ураган «Карл», который ударил по территории Мексики, ослабел до тропического шторма. Об этом сообщили в пятницу специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами /штат Флорида/. В настоящее время скорость ветра «Карла» составляет 115 км в час.

При этом около полудня по местному времени, когда он только достиг побережья Мексики, скорость его ветра составляла 185 км в час. Ожидается, что, продвигаясь далее на мексиканскую территорию, «Карл» будет продолжать ослабевать.

Жертвами стихийного бедствия уже стали два человека – пожилая женщина и двухлетняя девочка. Они погибли под обломками собственного дома в штате Пуэбла, еще два члена их семьи получили ранения. Основной удар стихии пришелся на штат Веракрус. Там, согласно сообщениям телекомпании, наиболее сильно пострадали портовые города, так как помимо проливного дождя, ураган принес туда шестиметровые волны.

В районе стихийного бедствия остались без крыш десятки домов, оборваны линии электропередач, повалены деревья. По словам представителей местных властей, такого шторма в данном регионе не было с 1955 года, когда там бушевал ураган «Джанет».

По данным метеорологов, «Карл» в течение полутора часов обрушил на прибрежные районы Мексики более 20 см осадков. Ученые предупреждают об опасности схода селевых потоков в горных районах страны, куда шторм дойдет в самое ближайшее время.

Между тем, в Атлантике бушуют еще два урагана — «Игор» и «Джулия». Скорость ветра первого сейчас составляет 165 км в час. Он движется в сторону Бермуд, где уже объявлено штормовое предупреждение. Второй — «Джулия» — ослабел до первой категории опасности. Скорость его ветра составляет 120 км в час. Однако этот ураган, по прогнозам ученых, не достигнет суши.














Источник: Пятый канал, Вести, Reuters, Euronews

4 комментария “Ураган «Карл» ударил по территории Мексики. Видео. Фоторепортаж”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *