UA-11868742-1

Ураган «Карл» убил 22 мексиканца

МЕХИКО, 22 сентября. Шквальные ветры и наводнения, вызванные ураганом «Карл» на территории восточного мексиканского штата Веракрус, стали причиной гибели 22 человек, еще 20 пропали без вести.

Из зоны бедствия эвакуированы 150 тысяч человек. За неделю на территории Веракруса выпало 215 миллиметров осадков, ураган повалили сотни деревьев и повредил линии электропередач.

Как заявил губернатор штата Фидель Эррера, в результате удара стихии в общей сложности пострадало около миллиона человек. По количеству выпавших осадков и масштабам наводнений ураган «Карл» оказался «самым разрушительным» из тех, которые в прошлом обрушивались на Веракрус, передает ИТАР-ТАСС. Около 400 тыс жителей штата некоторое время оставались без электричества, подача которого в последние дни была почти полностью восстановлена.

Напомним, Мексику ожидает новый удар стихии — тропический шторм «Жоржет», который сформировался в Тихом океане у берегов мексиканского штата Нижняя Калифорния. В настоящее время циклон находится примерно в 100 км к юго-востоку от города Кабо-Сан-Лукас (крайняя точка Калифорнийского полуострова) и движется на северо-запад со скоростью 15 км/ч. По сообщению синоптиков, шторм преодолеет расстояние до суши в считанные часы. Однако, скорее всего, он будет ослабевать по мере продвижения в глубь континента. В мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния объявлено штормовое предупреждение.

Источник: Росбалт.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *