UA-11868742-1

У берегов Камчатки зафиксирован массовый мор креветов и крабов

В Авачинской бухте у берегов Камчатки зафиксирована массовая гибель морских организмов – креветок, медуз, крабов, морских звезд. Сообщается, что морские организмы мрут тоннами. Часть выброшена на берег, часть осталась на ее дне.

Экологи считают, что причиной гибели морской фауны стала теплая погода и загрязнение бухты стоками из городских сетей водоотведения.

По их словам, угрозы для населения города нет, однако контакты с морской водой следует ограничить.

Сброс стоков из системы водоотведения Петропавловска-Камчатского происходит во многих случаях напрямую, без очистки.

Стоит напомнить, что премьер-министр Владимир Путин во время рабочей поездки на полуостров в августе текущего года подверг критике состояние Петропавловска-Камчатского. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее назвал краевой центр «самым грязным и самым неухоженным городом страны».

Источник: НОВАЯ ПОЛИТИКА

6 комментариев “У берегов Камчатки зафиксирован массовый мор креветов и крабов”

  1. Думаю, что сейчас и мы без воды останемся... сероводород идет с дна любого водоема, откуда и начинается мор. Печально... это ведь и наша гибель.

  2. Жесть! По моему стоки и теплая погода тут непричем... Десятилетиями были и стоки и засухи и жара, но это никогда не преводило к массовой гибели морской фауны! И это твориться почти по всему миру, тоже стоки виноваты?!

    • Сточные воды Шхема губят израильскую рыбу

      В районе регионального совета Эмек-Хефер опасаются мора рыбы в ручье Александер. Сотни тонн неочищенных сточных вод из района Шхема текут сюда в настоящее время.

      Прошлой ночью неочищенные сточные воды потекли к ручью после ремонтных работ ЦАХАЛа, в ходе которых была удалена металлическая сетка, которая обычно препятствует стоку неочищенных сточных вод.

      В региональном совете критикуют ЦАХАЛ, и говорят, что военные могли использовать такое инженерное оборудование, которое бы предотвратило загрязнение.

      В настоящее время местные власти ведут работы по удалению неочищенных сточных вод. По оценкам, они не смогут успеть закончить очистку в ближайшее время, и выражается обеспокоенность тем, что вскоре произойдет гибель рыбы.

      cursorinfo.co.il/news/nov...nahal-aldr-biuv/

      Стала известна причина массовой гибели рыбы в городищенском пруду

      В распоряжении нашего информагентства оказались результаты исследований двумя лабораториями воды, взятой из Городищенского городского пруда. Ранее ИА «Высота 102» сообщало о массовой гибели в нем рыбы. Как показали анализы одной из санитарно-гигиенической лабораторий, норматив ХПК был превышен более чем в полтора раза (49 мг О2/л вместо предельно допустимых 30). ХПК – химическая потребность кислорода – показатель, характеризующий суммарное содержание в воде органических веществ. Из сказанного инспектором облкомприроды Анатолием Власковым можно сделать вывод: рыба погибла из-за недостатка кислорода. Нехватка этого элемента в пруду обусловлена большим количеством водорослей и биопланктона, которые появились из-за аномально высокой температуры воздуха. «Во избежание подобных происшествий необходима регулярная очистка пруда и замена в нем воды», — пояснил Власков.

      v102.ru/accidents/21313.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *