UA-11868742-1

Толпы скунсов атаковали Нью-Йорк

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября /ИТАР-ТАСС/ Как и в каждом большом городе, в крупнейшем мегаполисе США Нью-Йорке полно проблем. Но особое беспокойство горожанам и гостям доставляет всевозможная живность, расплодившаяся в черте города. Теперь появилась новая напасть — скунсы.

На первый взгляд это небольшие миловидные животные с забавной черной мордочкой, по которой идет белая полоса, и с пушистым черно-белым хвостом. Они деловито раскапывают маленькими лапками клумбы в поисках еды — жуков, червей и корешков. Скунсы подслеповаты и глуховаты, из-за чего легко пугаются. Это и является их самым большим недостатком.

Дело в том, что, испугавшись, зверьки начинают обороняться, выпуская в сторону предполагаемого врага из расположенной под хвостом железы струю отвратительно пахнущей жидкости. Причем, как утверждают американцы, вывести запах скунсятины можно только одним способом — помывшись томатным соком или консервированным томатным супом. Никакими другими средствами запах выпускаемой скунсами жидкости отмыть не удается.

Особенно страдают от расплодившихся в Нью-Йорке скунсов владельцы собак. Четвероногие друзья человека подбегают к скунсам, чтобы поближе рассмотреть диковинное животное и получают в морду струю противно пахнущей жидкости, а собаководам приходится срочно бежать в магазин за томатным соком. Ведь от собак, подвергшихся «химической атаке» со стороны черно-белых зверьков, исходит отвратительный запах и с ними просто невозможно находиться в одном помещении.

Проблема заключается еще и в том, что сообразительные скунсы, как и другие обитающие в мегаполисе животные, давно поняли, что легче всего добывать пропитание не ковыряясь часами в клумбах, а распотрошив содержимое мусорных пакетов, которые люди в определенные дни сваливают на краю тротуаров для того, чтобы их забрали мусорщики.

И черные скунсы устремляются к черным мусорным мешкам «ужинать» или «обедать». Вечером при не очень ярком освещении улиц крайне трудно заметить небольшого зверька, сливающегося с кучей мусора. А пугливые скунсы, заметив идущих мимо людей, на всякий случай и их могут неожиданно обдать ужасно пахнущей струей.

По данным мэрии, в этом году в муниципальной службе, отвечающей за численность популяций диких животных в городе, в несколько раз выросло количество заявок от жителей, пострадавших от скунсов. Кроме того, скунсы в ходе выяснения отношений между собой также пользуются своим «секретным оружием», в результате чего иногда неожиданно в воздухе появляется устойчивый характерный запах.

В городских газетах стало публиковаться все больше статей, посвященных увеличению количества скунсов в городе. Заметки выходят под «кричащими» заголовками «Скунсы атакуют», «Крысы, клопы, еноты, скунсы... Скоро сюда придут крокодилы!». На интернет-сайтах газет читатели оставляют свои сообщения на эту тему, делятся наболевшим и взывают к городским властям «сделать хоть что-нибудь».

«Не дай Бог сбить на дороге скунса. Я сделал это, из-за чего хочу, но не могу продать свою машину, потому что в ней ужасно воняет», — поделился наболевшим один из читателей. В диалог тут же вступили другие интернет-пользователи. «Сочувствую тебе, парень. Мы недавно проехали в машине с работающим кондиционером над сбитым на дороге скунсом, так салон машины, куда втянуло ужасный запах, в момент превратился в газовую камеру. Пришлось открывать окна и проветривать», — написал другой респондент.

Теперь отцам города, помимо других проблем, придется озаботиться вопросом снижения количества скунсов в мегаполисе. Ведь, как уверяет один из читателей газеты «Дейли ньюс», от запаха скунса «не помогает даже противогаз».

Источник: АМИ-ТАСС

9 комментариев “Толпы скунсов атаковали Нью-Йорк”

  1. то клопы их атаковали, то вот теперь скунсы! Везёт им на приятно пахнущую живность... :)))

    • то клопы их атаковали, то вот теперь скунсы

      Скунсы покруче будут. 🙂

    • Да! Чегой то -"запаршивели" супергерои штатовцы))) Прям уже как в деревне там у них-при чём прошлого века)))

  2. URAL:

    то клопы их атаковали, то вот теперь скунсыСкунсы покруче будут.

    Зато клопов больше и они ещё и кусачие, да и живут не на улице, а у тебя под боком 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *