UA-11868742-1

Таинственные световые пятна в небе Китая

light_pillars

12 июля 2010. Таинственные световые пятна появились в небе над г. Сямынь (пров. Фуцзянь, Китай).

Десятки вертикальных светящихся пятен появились 9 июля в ночном небе над г.Сямынь приблизительно в 11:30 вечера и были видны около часа, сообщает Southeast Express.

Необычное зрелище, продолжавшееся около часа, было замечено другом г-на Вана, жителя Гуанко, что около известной дороги Гуандао в г. Сямынь.

По словам г-на Ванна, его друг первым заметил несколько светящихся пятен в небе и позвал их посмотреть тоже. Они были ошеломлены видом, представшим их глазам.

«Сначала их было всего пять, они висели очень низко в небе, но спустя некоторое время их число выросло примерно до пятидесяти, и они поднимались все выше и выше, словно яркие гирлянды в небе», — сказал г-н Ван.

Метеорологическая обсерватория в г. Сямынь не зарегистрировала никаких астрономических феноменов. «Но это не был метеоритный дождь», — сообщает сотрудник обсерватории.

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: Whats on xiamen.com

Комментарий:

Скорее всего это явление было световым столбом (Light pillar). Но что странно — это то, что для образования этого явления должны быть особенные условия: зима (от −20°) , безветренная погода, в атмосфере должно быть большое количество кристалов льда. А как известно, это событие произошло в середине лета.

Здесь можно посмотреть на световые столбы в идеально сложившихся условиях.

11 комментариев “Таинственные световые пятна в небе Китая”

  1. по ссылке: обыкновенные световые столбы фонарей уличного освещения... они постоянные... стоит выключить свет и они пропадут

  2. ну только почему-то именно в этот день данный «эфект проявился» почему его раньше то не было...

    PS:в начале июня видел гало эффект вокруг солнца + световые столбы. При желание мог бы поискать и фото...

  3. если по ссылке в комментариях... то не может быть только в этот день... такое мы заметили когда были на высотке в Карелии — огни сильного освещения карьеров и заводов за пределами населенного пункта, и тут даже приглядываться не надо... видно же... все от конкретного освещения

  4. Загадочные световые «столбы» Жигулевских гор

    Фото:

    s50.radikal.ru/i127/0905/0c/bfea0b5821a0.jpg

    — Такое странное явление в Жигулевских горах местные жители наблюдают на протяжении вот уже полутора веков. Впрочем, это не означает, что подобное здесь никогда не замечали раньше — просто письменные свидетельства о более ранних наблюдениях не сохранились

    paranormal-news.ru/publ/6-1-0-1436

  5. да что уж теперь гадать...ведь это было в начале июля, прошло уже 2 месяца.тяжело сейчас сопоставлять факты

  6. я видел такое с окна своего дома г.Москва я сначало увидел штуки 3 но потом во круг моего район!) я замер... но позвал маму,она сказала северное сияние,но это не оно...что это? длилось около 30 мин

    • Алекс Крит Ответить

      Когда это было? Если зимой, то в полне могло проявиться эффект световых столбов. Так же, в Москве может быть северное сияние.

  7. да,зимой,но было жутко красиво и стрёмно))

    а тарелки всякие уже не новости,каждую неделю вижу) а мож и три раза в неделю) разные))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *