UA-11868742-1

Таиланду уготована роль Атлантиды

Некоторые населенные пункты могут попросту уйти под воду

Согласно результатам исследований, профессор Анон Санитвонг, директор регионального центра по Юго-Восточной Азии неправительственной организации START, занимающейся проблемами изменения климата, опубликовал прогноз, что среднегодовая температура в Таиланде вырастет на 3-4 градуса в течение ближайших 35 лет. В своих исследованиях START разделила Таиланд на восемь климатических зон и построила модель изменения климата в каждой из них на ближайшие 35-55 лет.

Вследствие повышения температуры в целом изменится климат в стране в целом. В дождливый сезон дождей будет больше (а значит, возрастает опасность наводнений). В сухой сезон будет больше засух, что губительным образом скажется на сельском хозяйстве, которое является основой экономики Таиланда.

Кроме того, в результате потепления увеличится уровень Сиамского залива и ряда основных внутренних водоемов, из-за чего некоторые населенные пункты могут попросту уйти под воду. В частности, под угрозой столица — часть районов Бангкока, предсказывают ученые, могут быть затоплены. Та же участь ожидает прибрежные районы вдоль большей части побережья Сиамского залива — от Районга до Нараттиват.

Выводы профессора Анона подтверждаются данными космических наблюдений. Чаовалит Синпатонг, директор Агентства по развитию геоинформатики и космических исследований, рассказывает, что снимки из космоса наглядно демонстрируют, что с 2005 года уровень Сиамского залива поднимается на 2.8-4.3 сантиметра в год. Это намного больше, чем поднимается средний уровень Мирового океана — на 1.8 сантиметра в год.

Более того, спутниковые фотографии показывают увеличение с каждым годом частоты наводнений в одних и тех же районах Таиланда.
Источник:   meteonovosti.ru

Один комментарий “Таиланду уготована роль Атлантиды”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *