UA-11868742-1

Специалисты готовятся к извержению Эльбруса

Специалисты МГУ считают, что в 21 веке случится извержение Эльбруса. Произойти это может не ранее, чем через 50 лет. На скрытую активность вулкана указывает температура поверхности горы – плюс 21 градус Цельсия, в то время как окружающий воздух остывает до минус 20 градусов и ниже.

Такая аномалия указывает на выброс фуромальных газов (в основном у западной вершины Эльбруса). К тому же, вокруг горы есть множество термальных источников, вода которых прогревается до 24 градусов. На данный момент Эльбрус еще считается спящим вулканом.

Но его скрытая деятельность, как говориться, на лицо. Среди ученых есть и такие, которые не верят в извержение вулкана даже в ближайшие столетия. Как бы там ни было, но последствия данного события могут быть катастрофическими.

Источник:  7D.org

8 комментариев “Специалисты готовятся к извержению Эльбруса”

  1. «...не ранее, чем через 50 лет...»??! Зачем сейчас тогда время тратить на него, лучшеб чем то другим занялись, например, деревья посадили бы, там, где мало.

    • Андрей

      Тут важен баблопокос! Ну кто будет заниматься посадкой деревьев и за какие деньги? Тут Мировая экономика сдыхает на глазах и все спасают и спасают уже умершую. Вся эта показуха надоела, а еще и МВ3 маячит перед глаза в этом году.

      И поэтому когда Медведев по ящику вещает о Демократии и как надо взбодрить чиновников после пожаров в Алтае смешно становится.

      Мне интересно, как они собираются преодолевать последствия краха рынков и как будут воевать и вообще есть ли у них картинка в голове, как это время можно пройти с меньшими потерями для НОРМАЛЬНОГО населения России, потому что в семье не без урода! И то что Лужкова не сняли и по Москве нет четкого плана, а это 15 млн. людей печально вообще, хотя известно всем, что там не самые лучшие люди России живут.

      Поэтому и смотришь в телевизор откуда только слова : " В Богдаде все спокойно ! " и прочая вода льется, а Вы про деревья!? Кому лес нужен? Будем грызть золото с бумагой и запивать нефтью!

  2. Без комментариев по поводу статьи и «умных» ученных.

    Многие вещи не под силу пока даже науке объяснить и когда эти горе-ученные начинают проводить расчеты в тех областях за которыми им дано лишь наблюдать и хорошо когда эти сроки в пределах допустимой вероятности.

    Те кто, что то знают либо молчат, либо им не дают слова сказать, а остальные в беги за славой и не такого скажут и напишут.

    Только как нарастает сейсмоактивность и причем очень высокими темпами, тоже будет и с вулканами, землетрясение в Новой Зеландии что показало?

    Это только отголоски предстоящих событий. Тут лучше опишет тот кто видит вещие сны и ему дали увидеть будущие через них.

  3. +100

    согласна.

    Сама не мерила температуру геотермальных источников в Приэльбрусье,но летом была

    в Черкесске,знакомый сказал,что замеряли

    +65 градусов

  4. люди предпологают, а Господь распологает, чкеловек не бог и не может все знать до мелочей

  5. Ну понятно... Как и предполагалось возрастает тектоническая активность... А вот на счет 50 лет, вранье. Если уж на Урале гейзеры горячие забили...

    Может и Варп всему виной, но события есть факт...

    Либо из глубин онго Варпа вышла Нибиру, и своей неучтенной гравитацией влияет на ядро планеты... То что ее никто не видел, скорее всего заведомое успокоительное вранье для населения... Страшно представить, что бы творилось если бы узнали... Скажут в последнюю минуту и будут из своих укрывищ наблюдать и ржать гнусно... Ну и еще напоследок... Что то новостей из Залива маловато... Одну и ту же новость двухмесячной давности крутят... Единственный сайт где это хоть как то отслеживается, это www.webarmy.ru/forums/the...amp;m=8746#b8746 Так что налицо скрытие информации от склонного к панике населения... Друзья, больше говорить нечего, каждый из нас должен быть готов к смерти... Сейчас важно не потерять рассудок и не оставить душу, не предать ее... Думайте о хорошем, делайте добрые дела, верьте в справедливость... Будьте чесными, даже с собой... Надежда еще есть, но она, первый шаг на пути к разочарованию...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *