UA-11868742-1

Смертоносный ураган приближается к Америке. Фото

Ураган «Эрл», образовавшийся в Атлантическом океане, усилился до четвертой категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает во вторник Национальный центр прогнозирования ураганов США (NHC) в Майами.

Четвертую категорию получает ураган со скоростью ветра свыше 210 километров в час — ураган этой категории может вызвать полное разрушение небольших домов.

В настоящее время «Эрл» находится в 180 километрах к северо-востоку от столицы Пуэрто-Рико города Сан-Хуан. Скорость порывов ветра достигает 215 километров в час. Ураган несет с собой сильные дожди и ветры, он уже вызвал наводнения на некоторых островах северной части Малого Антильского архипелага.

Ураганное предупреждение сейчас действует в районе Пуэрто-Рико, Виргинских островов и островов Теркс и Кайкос.

Ураганы четвертой категории способны нанести огромный урон прибрежным территориям.

«Эрл» стал третьим по счету ураганом в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне стал «Алекс», унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым — «Даниэль».

Также во вторник NHC сообщил, что в Атлантике сформировался очередной тропический шторм «Фиона», порывы ветра которого достигают 65 километров в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра 178 километров в час.

Источник: РИА Новости, Правда

24 комментария “Смертоносный ураган приближается к Америке. Фото”

  1. А вообще... спасибо за сайт и его информацию... как знания всего мира... С днем Знаний!

      • В магнитном поле Земли обнаружены опасные изменения

        В ближайшее время магнитное поле Земли может ослабнуть, лишив находящиеся на орбите искусственные спутники защиты от солнечной радиации. К такому выводу пришли немецкие геофизики, проанализировав данные об изменениях земного ядра за девять лет. Статья ученых была опубликована в журнале Nature Geoscience. Основные выводы работы приводит портал space.com.

        Исследователи утверждают, что в последние несколько месяцев изменения магнитного поля были особенно сильными. До сих пор им не удавалось зафиксировать настолько резких «движений». Магнитное поле меняется в районе южной части Атлантического океана. В этом месте его «толщина» составляет около одной трети от «нормальной». Всего за последние 150 лет поле ослабло на десять процентов.

        Считается, что магнитное поле Земли образуется из-за движений металлического (а значит, проводящего электричество) жидкого ядра нашей планеты. Имеющее каплевидную форму поле простирается в космос на расстояние около 58 тысяч километров. Оно защищает флору и фауну Земли, а также вращающиеся по околоземной орбите спутники от интенсивного солнечного излучения. Периодически магнитное поле меняет свою «ориентацию»: его полюса меняются местами. Последний раз такое изменение произошло 780 тысяч лет назад. Измерения движения земного ядра, проведенное с помощью спутников CHAMP и Orsted показали, что в ближайшее время должна произойти очередная смена полярности.

        lenta.ru/news/2008/08/19/magnetic/

          • Юлька

            Ничего для себя интересного извините я здесь не увидел forum.lightray.ru/viewtop...p?f=6&t=7455

            Даты на мой взгляд даны просто взятые с потолка и какой быто не было научной основы не имеют.

            Подтверждения там тоже никакого нет, если вы имеете ввиду сравнение с моим коментарием В магнитном поле Земли обнаружены опасные изменения ,то инфа давольно таки старая, и носит чисто информационный характер, для сравнения так сказать.

            Реально точные даты сказать не может никто.

            Событий названные крохи,

            Вначале Огненной Эпохи,

            Как мощным ливнем по золе,

            Пройдут по жаждущей Земле…;

            Растянется, сомнений нет,

            Весь передел на много лет,

            Но исполнений первый час,

            Стремится быть уже сейчас…

            Хоть строфы действием полны,

            В них даты, всё же, не даны,

            Ведь день свершений, наконец,

            Определяет лишь Отец

            Но скоро все увидят строки,

            Где будут будущего сроки,

            А ныне – ясно лишь одно:

            Усвойте, что сейчас дано…

            • ух ты!!!!

              А где это Вы,URAL-такое надыбали? Хорошо звучит!)

              ну я не знаю...вроде и те и другие-говорят о понижении магнитного поля Земли...Да по фиг мне-пророчества,я же своей шкурой всё чувствую.Свершается-буквально ближайшие месяц-два-три глобальные изменения.Потому как уже заживл охота-отчалить моей шкуре...((((

              • URAL

                Юлька

                А где это Вы,URAL-такое надыбали? Хорошо звучит!)

                Если Вы про поэму так вот читайте на здоровье,красиво писано мне тоже нравиццо.

                Часть 1 www.stihi.ru/2007/06/24-2190

                Часть 2 nostradamys.ru/Angel_II.html

              • Да,спасибо,URAL!

                не хилые стихи у этого Гусева! Классик современный.

                разбирать и разбирать...интересно!..

              • URAL

                Kartas Юлька

                Спасибо это не мне ,я не писал сих дивных строк.

              • URAL!

                Изучила тут поэму Гусева,хочу спросить: а чем для Вас отличаются пророчества «челленеров-медиумов» от пророчеств поэта Евгения Гусева? Его во второй части ,не хуже челленеров-"понесло как Остапа".) Интересно было бы посмотреть на лицо батюшки православного(а Поэт явно показывает истовость веры православной) -когда спросили бы у него -"как же нам карму перебороть"))

                Мне кажется Поэт Гусев-тот же челленер-медиум,принимает послания от Высшего Я.А почему Вы так не думаете?!

                (Никто не спорит-слог красив,и местами очень в точку,классически.)

              • URAL

                Юлька

                Изучила тут поэму Гусева,хочу спросить: а чем для Вас отличаются пророчества «челленеров-медиумов» от пророчеств поэта Евгения Гусева

                Если пророчеством вы называете вот это forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=6&t=7455 ,то если говорить откровенно таких пророчест в сети очень даже много, ничего такого заслуживающего внимания я не нашел. Просто набор дат ,неизвестно начем основаных.

                Она мне просто нравится как поэма и не более того, Параллель между ей и медиумами я не проводил, неисключаю и такой вариант что и Гусев из этих товарищей.

              • URAL!

                ну как же «как поэма»-Вы же привели пророчество!То есть поэма и есть-пророчество.Мы же не на литературные темы беседовали)) Гусев однозначно из...раньше говорилось-"осенённых",озарённых...теперь можно сказать-"имеет канал к Источнику".

                А про «пророчества которых в интернете много»-Вы меня поражаете!!!!!! Ну при чём тут -даты?!!!! Мне кажется суть в том,что там говорится-КАК нам перекантоваться в эти времена,чтобы башню не снесло от происходящего вокруг.

              • URAL

                Юлька

                Я приводил не пророчество ,а лишь цитату подходящую по смыслу на предмет того что дату никто знать не может ,и что бы это выглядело не так сухо вот и вставил кусок поэмы , с таким же успехом я мог бы привести вырезку из Нового завета ,что о днем том и часе никто не ведает,так просто интереснее.

                Вот комент с сайта БИОПОЛЕ . Это я к тому что переконтоваться безболезненно все равно не получится,как ни старайся.

                Мне стало грустно, прочитав предыдущие высказывания. НО там всё верно — как раз ответы на ВАШ вопрос! Сразу понятно, что люди пребывают в таком сладеньком заблуждении и Маниловской верой в мифические трансформации, которых они окажутся достойны принять...

                Правда грустно. господа. Кто-то вдруг так возьмёт и все трансформирует! и шестая расса вдруг сама собой возникнет... эх! хорошо бы!

                Будущее — это здорово и приятно что многие ожидают его с надеждами на сверхестественные способности которые свалятся на голову «достойным»... НО!!! Завтрашний день вытекает из мгновений сейчас «свистящих у виска».

                Гораздо более чем далекий 2012 (слава богу есть ещё немного времени) меня заботит день нынешний — от прохождения ежедневно которого и сложится окончательная картина 2012. Не хочу никого пугать... не все можно опубликовывать публично. дабы не вызывать неправильное восприятие или панику.

                Не призываю верить мне. Кому суждено — тот услышит.

              • URAL!

                Чтоб Вы меня поняли-вам бы надо почитать о Шри Ауробиндо,но Вы же не станете на это время тратить.

                А между тем,Шри Ауробиндо-образованнейший и умнейший человек,разработавший интегральную йогу как синтез всех йог.Так вот он писал о пришествии Золотого века и новой расе,и о том что человек трансформирует своё тело-в начале 20 века.И писал не с потолка взяв,а занимаясь этим всю жизнь.

                Если в двух словах-Вы можете просветить своим сознанием все свои клетки и они будут иметь сознательную связь с Вами.ВЫ станете-господином тела,управляя им.

                Так и что же? я вот-цеменирую пространство ПОЗИТИВОМ и поверю что меня сметёт стихией? Фигу,батенька-стихия подчиняется Духу человеческому а не наоборот.)

  2. URAL спасибо за поэму! мне тоже очень понравилась!:)) первую часть читала раньше на другом сайте, а вот о второй не догадывалась:)

  3. а что этот за хорёк там на БИОПОЛЕ каком то-пытается плевать в Огненные волны?)))) Не,не трансформируемся))) А он подумал-"дальше что?".Логически варит человек-есть ли смысл в техническом пррогрессе в таком виде какой он есть? ковыряться в генах и видеть фигу? это у него самого-"мифические трансформации"-интеллектуально-задротских инсинуаций.)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *