UA-11868742-1

Шторм в Новгородской области 29 июля повалил 5 млн кубометров леса

Около пяти миллионов кубометров древесины повалил в Новгородской области шторм 29 июля, наибольшая часть ущерба пришлась на Любытинский район, сообщил в среду РИА Новости представитель обладминистрации.

Ранее администрация сообщала о том, что шторм повалил приблизительно один миллион кубометров леса.

«В результате обследований на местах и обработки сведений, полученных с помощью космической аппаратуры, установлено, что леса пострадали на площади около 57 тысяч гектаров», — сказал собеседник агентства.

При этом источник затруднился даже приблизительно назвать сумму ущерба.

В настоящий момент поваленный ветром лес, который можно использовать для строительства, на переработку и дрова, распродается по льготным ценам.

По информации представителя администрации, власти получили по поводу леса около 100 запросов, главным образом, от местных предпринимателей и бизнесменов из Ленобласти.

«Сейчас на заготовке древесины работают около 70 бригад», — сообщил собеседник.

Заготовители располагают восемью автоматизированными комплексами. Мощность каждого из них позволяет заготовить около 100 кубометров древесины в смену.

Ливни и грозы с ветром скоростью до 30 метров в секунду прошли по северо-востоку Новгородской области вечером 29 июля, оставив без энергоснабжения сотни населенных пунктов.

Любытинский район, в котором проживают около 10,5 тысячи человек, полностью остался без света. Из-за шторма шесть человек в этом районе получили ранения и травмы, не угрожавшие жизни. Ремонтные работы на объектах энергетики продолжаются.

Источник:  РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *