UA-11868742-1

Шторм оставил без электричества тысячи жителей Новой Зеландии

Огромный штормовой фронт обрушился на Новую Зеландию с мокрым снегом, оставив без электричества тысячи людей и сломав крышу стадиона, сообщает в субботу австралийская телерадиовещательная корпорация ABC.

По предварительным данным, штормовой фронт, пришедший с запада, со стороны Тасманового моря, размером с Австралию. Порывы ветра достигли ураганной силы — 154 километров в час в районе города Окленд на самом севере страны. Ветер сорвал крыши с некоторых жилых домов, оборвал линии электропередачи, и около 100 тысяч человек в пятницу вечером оказались без электричества, к обеду субботы дома 17 тысяч человек все еще обесточены.

Ураган сопровождается обильным снегопадом — в городе Инверкаргилл на юге страны под тяжестью мокрого снега обрушилась крыша стадиона.

Дороги заблокированы упавшими деревьями. О возможных жертвах не сообщалось.

По данным телерадиовещательной корпорации Би-би-си, метеорологи прогнозируют продолжение плохой погоды в Новой Зеландии и на следующей неделе. Полиция просит водителей в ближайшее время без необходимости не использовать автомобиль.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Шторм оставил без электричества тысячи жителей Новой Зеландии”

  1. Алекс Крит Ответить

    Шторм обрушил крышу стадиона в Новой Зеландии

    Мощный штормовой фронт обрушился на Новую Зеландию с мокрым снегом, оставив без электричества тысячи людей и сломав крышу стадиона, сообщает в субботу австралийская телерадиовещательная корпорация ABC. По предварительным данным, штормовой фронт, пришедший с запада, со стороны Тасманового моря, размером с Австралию.

    Порывы ветра достигли ураганной силы — 154 километров в час в районе города Окленд на самом севере страны.

    Ветер сорвал крыши с некоторых жилых домов, оборвал линии электропередачи, и около 100 тысяч человек в пятницу вечером оказались без электричества, к обеду субботы дома 17 тысяч человек все еще обесточены, передает РИА «Новости».

    Ураган сопровождается обильным снегопадом – в городе Инверкаргилл на юге страны под тяжестью мокрого снега обрушилась крыша стадиона.

    Дороги заблокированы упавшими деревьями. О возможных жертвах не сообщалось.

    Метеорологи прогнозируют продолжение плохой погоды в Новой Зеландии и на следующей неделе. Полиция просит водителей в ближайшее время без необходимости не использовать автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *