UA-11868742-1

Шторм «Мэтью» грозит стать ураганом у берегов Центральной Америки

Очередной тропический шторм атлантического сезона ураганов 2010 года, которому присвоили имя «Мэтью» (Matthew), сформировался в западной части Карибского моря, скорость сопутствующих ветров достигает 65 километров в час, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (США).

Шторм, который к субботе может стать ураганом, направляется к побережью Центральной Америки и в настоящее время находится примерно в 700 километрах от Никарагуа.

«Мэтью» может достичь и Мексиканского залива, где расположена большая часть мексиканских нефтяных месторождений, отмечает агентство.

Жертвами обрушившегося ранее в сентябре на Мексику урагана «Карл» стали более 20 человек. «Карл» прошел недалеко от города Веракрус на карибском побережье Мексики, причинив значительный ущерб его инфраструктуре: порывы ветра повалили сотни деревьев, рекламных щитов и опор ЛЭП.

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую — от 210. Пятая категория — при ветре от 250 километров в час.

Источник: РИА Новости

Источник: Weather Underground Tropical Storm Risk (TSR)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *