UA-11868742-1

Река Сола в Польше снесла 2 моста

Река Сола в Шлёнском воеводстве Польши снесла в среду два моста; за последние сутки на страну вновь обрушились сильнейшие дожди, что привело к резкому подъёму уровня воды в реках и массовым подтоплениям, сообщает Польское агентство печати.

Уровень воды в реке Сола на границе со Словакией сильно повысился в течение 24 часов. Два моста снесены в гминах Райча и Уйсолы. Отрезанными от мира оказались 150 хозяйств, расположенных в районах подтопления.

По данным метеорологов, в ближайшие дни погода будет прежней — ожидаются сильные дожди. Осадки прекратятся только в следующий понедельник.

Вода подмыла железнодорожную насыпь между станциями «Скавце» и «Суха Бескидска». «На данном участке приостановлено движение поездов. Прекращено также железнодорожное сообщение в районе населённого пункта Венгерска Гурка», — сообщил журналистам пресс-секретарь компании «Польские железные дороги» Мирослав Семенец.

Дожди и сильный ветер повредили линии электропередачи и трансформаторные подстанции на юге Польши. Без электроснабжения оказались более 6 тысяч потребителей.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *