UA-11868742-1

Ураган «Игор» усилился в Атлантике до 4-й категории опасности

"Игор" стал четвертым в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года

Ураган «Игор»,сформировавшийся в Атлантическом океане у побережья Африки рядом с островами Зеленого Мыса, усилился до урагана четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (США).

По данным метеорологов, сила порывов ветра в эпицентре шторма составляет 215 километров в час. В настоящий момент «Игор» находится приблизительно в 1,8 тысячи километров к востоку от карибских Подветренных островов (вдоль побережья Венесуэлы) и двигается на запад.

«Игор» стал четвертым в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне был «Алекс», унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым — «Даниэль»третьим — «Эрл».

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую — от 210. Пятая категория — при ветре от 250 километров в час.

Источник: РИА НОВОСТИ

Hurricane Igor tracking map:

Hurricane Igor churning in the middle of the Atlantic Ocean on Sunday


http://www.stormpulse.com/hurricane-igor-2010

2 комментария “Ураган «Игор» усилился в Атлантике до 4-й категории опасности”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *