UA-11868742-1

Прогнозы: ВОЗ прогнозирует глобальный кризис

Изменение климата в мире сильно отразилось на экономике

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует развитие в мире глобального кризиса, связанного с ростом цен на зерно, так как изменение климата в мире сильно отразилось на экономике входящих в десятку крупнейших экспортеров зерна Пакистана и России, сказала во вторник генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

Аномальная жара, засуха и природные пожары погода, погубила урожай зерновых на площади почти в 11 миллионов гектаров. В связи с гибелью посевов власти РФ уже снизили прогноз по урожаю зерна на треть — до 60–65 миллионов тонн. Для сравнения, в 2009 году было собрано 97,1 миллиона тонн. 5 августа правительство РФ приняло решение наложить эмбарго на вывоз за границу зерна и производимых из него продуктов, чтобы не допустить роста внутренних цен на продовольствие в РФ после сильной засухи. Ограничение будет действовать до конца 2010 года.

В Пакистане мощные муссонные ливни, начавшиеся в конце июля, привели в августе к резкому подъему воды в бассейне реки Инд — главной водной артерии Пакистана. Реки, вышедшие из берегов, затопили, по разным оценкам, до 20% территории страны. Наводнение 2010 года в Пакистане стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. Были разрушены тысячи домов, в потоки воды смыли целые деревни. По данным ООН, уничтожено посевов зерновых на площади 1,3 миллиона гектаров.

«Мы сейчас уже предвидим следующий глобальный кризис, который будет вызван ростом цен на зерно», — сказала Чен.

Источник:  РИА НОВОСТИ

6 комментариев “Прогнозы: ВОЗ прогнозирует глобальный кризис”

    • Алекс Крит Ответить

      У Индии в этом году переурожай зерна — это хорошая новость.

  1. Россия! Давайте меньше есть! Будем стройными и красивыми. И никакого продовольственного кризиса не будет. И вообще, это просто бизнесмены хотят больше денег заработать. Вот и придумывают всякие кризисы специально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *