UA-11868742-1

Пожары охватили 50 гектаров леса в Ульяновской области

© Фото: Виктор Чикинев

Пожарные, спасатели, военные и сотрудники лесничеств продолжают бороться с лесным пожаром в Новоспасском районе Ульяновской области, охватившим площадь в 50 гектаров, угрожающим шести населенным пунктам, где проживают более 16 тысяч человек, сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС России по области.

По словам руководителя пресс-службы Елены Сихарулидзе, ситуация находятся под контролем, опашка сел произведена. Население оповещено и находится в готовности к эвакуации на случай ухудшения обстановки. Угроза населенным пунктам отсутствует, хотя огонь подошел к ближайшим из них на расстояние в 2,5 километра.

«Сейчас на ликвидации пожара работают около 200 человек личного состава — пожарные, сотрудники лесничеств, военные, и 50 единиц техники. Из Татарстана в Ульяновскую область прибыл вертолет Ми-8 и самолет МЧС Ил-76 вместимостью 40 тонн из Москвы. С вертолета уже было два сброса воды», — сообщила Сихарулидзе.

По ее словам, ветер, раздувавший огонь, стих, что облегчило борьбу с огнем. Из Ульяновска выдвинулась резервная колонна техники.

Низовой лесной пожар начался в Новоспасском районе в воскресенье. Возгорание возникло в четырех местах около сел Троицкий Сунгур, Монастырский Сунгур, Канадей, Свирино. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на посадки в Николаевском и Кузоватовском районах.

По словам представителя пресс-службы регионального правительства, губернатор Сергей Морозов лично выехал в Новоспасский район для координации работ по тушению огня. Кроме того, он поручил министерству финансов области выделить пострадавшим районам необходимые средства, в том числе на погашение затрат на ГСМ и продукты питания.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Пожары охватили 50 гектаров леса в Ульяновской области”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *