UA-11868742-1

Полмиллиона человек покинули свои дома в Индии из-за наводнения

Около 500 тысяч человек покинули свои дома из-за разлива реки Брахмапутра в индийском штате Ассам, сообщает агентство ИАНС.

Наводнение затронуло 500 деревней в 10 административных округах этого северо-восточного штата. Наиболее пострадал округ Лакхимпур, лежащий в 400 километрах восточнее крупнейшего города штата Гувахати.

Бежавшие из домов люди размещены в школах, государственных конторах, многие пережидают наводнение на возвышенностях. Власти штата начали завозить в пострадавшие районы товары первой необходимости.

Наводнения в бассейне Брахмапутры являются частым явлением в сезон дождей — с июня по октябрь. За этот период здесь выпадает в среднем 2470 миллиметров осадков. Другой причиной наводнений является деятельность человека. Массовая вырубка лесов в бассейне Брахмапутры приводит к ускоренной эрозии почв. Ежегодно в русло реки попадают сотни тысяч тонн земли, которая откладывается на дне и способствует возникновению наводнений.

Река Брахмапутра — одна из самых длинных рек в Азии, ее протяженность составляет 2906 километров. Первые 1625 километров река течет по территории Китая в Тибете, 918 километров — по Индии, 363 — через территорию Бангладеш, где впадает в Бенгальский залив.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *