UA-11868742-1

Оползень сошел на северо-западе Колумбии. Сюжет

Все пассажиры попавших в Колумбии под оползень автобусов погибли

Руководитель колумбийского регионального управления по чрезвычайным ситуациям Джон Фредди Рендон сообщил, что около 30 пассажиров двух междугородных автобусов, оказавшихся в понедельник из-за схода оползня на участке горной дороги в департаменте Антиокия под завалами, объявлены погибшими.

«До настоящего времени, несмотря на работу около 100 спасателей и поисковых собак, под землей не удалось обнаружить ни одного тела, — рассказал он. — Расчистка масштабного завала из грязи и камней дополнительно осложняется продолжающимися обильными дождями, вызывающими смещение почвы». По словам Рендона, работы по поиску тел погибших могут продлиться до восьми суток.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, посетивший место ЧП, заверил, что «правительство постарается сделать все возможное для предотвращения таких трагедий». В связи с приближающимся сезоном дождей он призвал колумбийцев «быть готовыми к стихийным природным явлениям», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Оползень накрыл колумбийскую деревню

Спасательные службы Колумбии сегодня ведут поисковую операцию на месте схода оползня. Под тоннами грязи и камней погребены 30 человек.

Шансов на спасение у обитатели горной деревни не было. Сход оползня произошел в сотне километров к северо-западу от колумбийской столицы. Место трагедии уже посетил президент страны, передает НТВ.

Источник: НТВ

В Колумбии оползень завалил землей два пассажирских автобуса

В Колумбии из-за схода оползня на участке горной дороги в департаменте Антиокия около 30 пассажиров двух междугородных автобусов оказались заблокированы под землей.

Оползень был спровоцирован сильными ливневыми дождями. «До настоящего времени из-под завалов не удалось спасти ни одного человека, — сообщил представитель местных властей Луис Архиро Манко. — Обстановка осложняется продолжающимися дождями, вызывающими смещение почвы». По оценкам спасателей расчистка завалов может пролиться 4–5 суток.

Несколькими часами ранее 4 крестьянина погибли из-за схода оползня в муниципалитете Ансерма.

Источник: Вести

Фото из архива Stuff.co.nz

Около 30 человек оказались под завалами в результате схода оползня на северо-западе Колумбии, надежды на их спасение практически нет, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Инцидент произошел в понедельник на шоссе, связывающем Медельин — второй по величине город в стране — с тихоокеанским побережьем.

«У нас есть подтверждение, что около 30 человек оказались погребенными под оползнем. Учитывая количество обвалившегося грунта, мы полагаем, что нет никакой возможности считать их живыми», — сказал агентству глава спасательной службы департамента Антиокия Джон Рендон (John Rendon).

По его словам, объем оползня составляет около 100 тысяч кубических метров грунта.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Оползень сошел на северо-западе Колумбии. Сюжет”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *