UA-11868742-1

Около 100 тонн рыбы погибло на юге Китая

Китай. В течение последний трёх дней в низовье реки Хуанхуа в окрестностях города Цхэньси Гуанси-Чжуанского автономного района по неизвестным пока причинам погибло около 100 тонн рыбы.

По словам рыбаков, массовый мор рыбы начался 23 сентября. У рыбы отпадает чешуя и сама она краснеет. Специалисты говорят, что это не похоже на болезнь. В настоящее время образцы рыбы отправлены в лабораторию для изучения причин её гибели. Также проверяется и вода в реке. Официально пока никаких причин произошедшего власти не называют.

Местные жители считают, что рыба умирает от сильного загрязнения реки, в которое после недавнего тайфуна из разрушенного оползнем горного комбината попало большое количество отходов обогащения ископаемых меди, свинца, кадмия и других, сообщают китайские СМИ.

Экологическая ситуация в КНР ухудшается с каждым годом. Недавно организация Гринпис опубликовала отчёт, в котором говорится, что в рыбе из реки Янцзы содержатся химические вещества способные вызывать раннее половое созревание у девочек и заболевания половой системы у мужчин.

Источник: Великая Эпоха

2 комментария “Около 100 тонн рыбы погибло на юге Китая”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *