UA-11868742-1

Очередное землетрясение магнитудой 5.0 в Новой Зеландии

Фото: EMSC

Очередное землетрясение произошло в районе мощного подземного толчка недалеко от новозеландского города Крайстчёрч, магнитуда последнего составила 5,0, сообщает Геологическая служба США.

Афтершоковое землетрясение произошло в 07.49 среды по местному времени (23.49 вторника мск). Очаг землетрясения залегал на глубине всего одного километра и располагался в 15 километрах к северо-западу от Крайстчёрча (остров Южный) — второго по величине города Новой Зеландии.

Данные о возможных разрушениях и жертвах не поступали.

Мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло 4 сентября в 04.35 по местному времени в 45 километрах к западу от Крайстчёрча. Очаг землетрясения залегал на глубине пяти километров. Позже Геологическая служба снизила магнитуду до 7. За этим землетрясением последовало афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1.

По предварительным данным, подземными толчками в субботу было разрушено около ста тысяч из 160 тысяч домов в городе. На восстановительные работы потребуется около двух миллиардов новозеландских долларов (1,44 миллиарда долларов США).

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Очередное землетрясение магнитудой 5.0 в Новой Зеландии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *