UA-11868742-1

Несколько населенных пунктов на Кубе изолированы из-за сильных дождей

Несколько населенных пунктов в центре и на востоке Кубы оказались отрезанными из-за интенсивных проливных дождей, обрушившихся на остров в среду, сообщили в четверг местные СМИ.

В центральной провинции Сьего-де-Авила разлив реки Гуамахалес (Guamajales) отрезал населенный пункт Лимонес-Пальмеро (Limones Palmero) в муниципалитете Махагуа (Majagua). Также в изоляции оказались небольшие населенные пункты Гуяканес (Guayacanes) и Орландо-Гонсалес (Orlando Gonzalez).

На востоке страны отрезанным оказался муниципалитет Гуама (Guama) из-за разлива реки Севилья (Sevilla). Кроме того, из-за разлива реки Гуама затоплены промышленные предприятия, расположенные в муниципалитете Чивирико (Chivirico) в районе Калентура (Calentura).

По данным кубинской метеослужбы, больше всего осадков за минувшие сутки выпало в провинции Камагуэй (Camaguey) — 112 миллиметров. В провинциях Сьего-де-Авила и Санкти-Спиритус — по 105 и 101 миллиметров соответственно.

При этом кубинские метеорологи разошлись в оценках происходящего в Карибском бассейне с американскими коллегами.

Ранее Национальный центр по слежению за ураганами, расположенный в Майами, сообщил, что скорость ветра, сопровождающего область пониженного атмосферного давления в регионе, достигает 65 километров в час, что достаточно для признания стихии тропическим штормом и присвоения ему имени.

«В центральных регионах Кубы, где, как утверждалось, находился центр тропического шторма, скорость ветра составляла от восьми до 10 километров в час», — заявил известный кубинский метеоролог Хосе Рубьера (Jose Rubiera), которого цитирует сайт Cubadebate.

«Ветер скоростью от 50 до 60 километров в час был зарегистрирован в 500 километрах к востоку от Кубы... Он был вызван взаимодействием областей высокого давления в Атлантике и областью низкого давления над Кубой», — продолжил специалист, добавив, что данный эффект «не может называться тропическим штормом».

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *