UA-11868742-1

Непогода на Полтавщине оставила 30 сел без света

28 населенных пунктов остались без электроснабжения в ночь с 1 на 2 сентября из-за непогоды в Полтавской области, сообщает пресс-служба МЧС.

Обесточивание произошло в семи районах области в результате осложнения погодных условий (шквалистые порывы ветра) и вследствие срабатывания автоматики защиты линий электропередачи.

К работам по возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Источник:  Обозреватель

3 комментария “Непогода на Полтавщине оставила 30 сел без света”

  1. Гроза, бушевавшая минувшей ночью в Мариуполе, десятки домов оставила без света

    Главным образом, пострадали жители частного сектора в Орджоникидзевском и Ильичевском районах Мариуполя.

    Как сообщил 0629 начальник службы распредсети Приазовских электрических сетей Анатолий Сортесный, разбушевавшаяся ночью гроза и штормовой ветер порвали две высоковольтные линии 6 кВ в Ильичевском и Орджоникидзевском районах Мариуполя. Виной тому стали необрезанные деревья в частном секторе города, которые и зацепили высоковольтные линии электропередач.

    Как заверили 0629 в ПЭС, в течение сегодняшнего дня порывы будут устранены.

    Продолжают поступать и частные заявки от населения. На 6.00 их было всего 10, однако уже к обеду их число, как ожидают, может перевалить за полсотни.

    Что касается деревьев, то они в эту грозу устояли. Заявок на распиловку обвалившихся деревьев на этот час не поступало ни в управление безопасности горсовета, ни в «Зеленстрой».

    www.0629.com.ua/news-9652.html

    • Непогода оставила без света жителей Белгородской области

      В Белгородской области сильные дожди с грозами оставили без света более 10 тысяч человек. По данным МЧС, минувшей ночью произошло отключение более 200 подстанций в нескольких районах. Ремонтные работы уже идут, срок их окончания пока не называется.

      www.radiomayak.ru/doc.htm...00427&cid=44

      • В Херсонской области ветер сносит крыши и ломает остановки

        В селе Каиры Горностаевского района Херсонской области от сильно ветра разрушилась автобусная остановка, в результате чего травмированы 2 местные жительницы.

        Об этом УНИАН сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Херсонской облгосадминистрации.

        Согласно сообщению, 56-летняя женщина получила перелом голени и сотрясение головного мозга, 55-летняя женщина — перелом костей таза и закрытую черепномозговую травму. Пострадавшие находятся в Горностаевской центральной райбольнице в состоянии средней тяжести.

        В самом селе Каиры ветром повреждены 3 фидера линии электропередач, повалены 7 электроопор, повреждены крыши школы-интерната и некоторых жилых домов. Электроснабжение в селе было восстановлено в 5-00 2 сентября.

        В пгт Горностаевка ветер также повредил крыши некоторых жилых домов и хлебоприемного пункта.

        Размер ущерба уточняется.

        www.pn.mk.ua/news/29993.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *