UA-11868742-1

Наводнение угрожает восточным районам Германии. Фото

В Саксонии чрезвычайная ситуация из-за угрозы затопления

В связи с угрозой разлива рек и затопления, вызванных непрекращающимися проливными дождями, в двух районах Саксонии — Циттау (Zittau) и Герлиц (Goerlitz) — объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает Spiegel.

В ряде населенных пунктов на востоке Саксонии затопленными оказались улицы и подвалы домов. Многие поля и луга стоят под водой. В течение дня синоптики прогнозируют дальнейшие осадки.

В Циттау уровень воды в Нейсе утром 28 сентября поднялся до 3,57 метра, а в Герлице — до 5,74 метра. В обоих случаях, как отмечает Spiegel, это означает четвертую, самую высокую степень опасности. Между тем уровень воды в Эльбе пока остается стабильным.

В некоторых районах Саксонии с понедельника на вторник выпало 40 литров осадков на квадратный метр, а в местечке Дойченойдорф-Брюдервизе (Deutschneudorf-Bruederwiese) за одни сутки, с 26 по 27 сентября — 88,8 литра на квадратный метр, что является самым высоким показателем по всей Германии.

Напомним, что в августе этого года восточные районы Саксонии уже стали жертвой крупного наводнения, усугубившегося прорывом дамбы на польской стороне. Тогда в приграничных районах ФРГ, Польши и Чехии, затронутых стихией, погибли в общей сложности 11 человек: три гражданина Германии, три гражданина Польши и пять граждан Чехии.

Наводнение угрожает восточным территориям Германии, причиной наводнения стали затяжные дожди, об этом во вторник сообщают местные СМИ.

В Саксонии во вторник из-за наводнения уже пришлось эвакуировать один жилой дом, в городах Майсен и Гёрлиц, а также на юге соседних федеральных земель Бранденбург и Саксония-Ангальт, вода затопила подвалы многих домов и улицы, для защиты от воды коммунальные службы готовят тысячи мешков с песком.

«С раннего утра субботы дождь начался вначале на юге и востоке Германии, в воскресенье он перешел на северо-восточную часть страны. Наибольшее количество осадков выпало в Саксонии-Ангальт, Саксонии и южном Бранденбурге», — сообщает метеорологическая служба Deutscher Wetterdienst.

По данным метеорологов, на морском побережье Германии в ближайшее время ожидается шквалистый ветер.

Источник: Лента.ру, Spiegel, Правда, РИА Новости

8 комментариев “Наводнение угрожает восточным районам Германии. Фото”

  1. Я вот думаю, что еще если прогноз на наступающую зиму по Европе про супер холод оправдаются, то тогда ... еще и замерзнет неизвестно сколько народа там, непривычного к морозам и т.д.

    • Алекс Крит Ответить

      У них есть время подготовиться. В любом случае они более подготовленны, чем в Ю. Америке — им сильно досталось.

      • Смотря сколько будет. Если 30-40 и 1-2 месяца, не уверен, что подготовка сильно поможет.

        Хотя еще не известно, что тогда у нас в России будет зимой ...

    • о том и речь, и самое интересное, ну ладно там у них зимой не так холодно, а ЕСЛИ будет ХОЛОДНО, то что нам то светит?

      Заморозка вообще? Или наоборот.

      Вобщем остается только ждать :):):)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *