UA-11868742-1

На Земле зафиксировали суперполнолуние

В этом году смена времен года ознаменовалась очень необычным явлением: Луна, Земля и Солнце выстроились примерно в одну линию. Обычно это происходит с интервалом несколько недель или хотя бы дней, но не одновременно.

Такого не было уже 20 лет. Астрономы признали, что произошло суперполнолуние. Специалисты считают, что в следующий раз такое явление можно будет наблюдать только в 2029 году.

Кстати, англичане называют сентябрьское полнолуние «урожайным», потому что во времена, когда не было электричества, полная луна помогала своим светом собирать урожай и после захода солнца.

Источник: 7D.org.ua

4 комментария “На Земле зафиксировали суперполнолуние”

  1. Полнолуние совпало по времени с наступлением осеннего равноденствия впервые за 20 лет

    24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Редким совпадением ознаменовалась смена времен года в этом году. Полнолуние, когда Солнце, Земля и Луна находятся примерно на одной линии, практически совпало по времени с наступлением осеннего равноденствия. В большинстве случаев оба явления происходят с интервалом в несколько дней или недель. Исключения из правила, подобные нынешнему, крайне редки. В предыдущий раз такое происходило почти 20 лет назад — 23 сентября 1991 года, сообщили в четверг астрономы НАСА.

    В этом месяце полнолуние произошло всего через шесть часов после наступления дня осеннего равноденствия 23 сентября в 07:09 мск. Примерное совпадение побудило астрономов НАСА назвать явление «супер-полнолунием». Как напомнил ведущий специалист НАСА Тони Филлипс, осеннее равноденствие наступает 22 или 23 сентября, когда центр Солнца в видимом движении по эклиптике пересекает экватор, переходя из северного в южное полушарие нашей планеты. В эти дни для всех мест Земли /исключая районы полюсов/ день почти равен ночи, светило восходит почти точно на востоке и заходит почти точно на западе.

    По данным НАСА, следующее совпадение полнолуния с днем осеннего равноденствия произойдет в 2029 году.

    www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15524876

  2. ну... в век современных технологий... можно ли назвать это НЛО?.. действительно... неопознанный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *