UA-11868742-1

На Южную Корею обрушился тропический тайфун

Cедьмой в этом году тропический тайфун «Компасу» обрушился на Южную Корею и причинил серьезный ущерб ряду районов страны. Об этом сообщила сегодня Гидрометеослужба РК.

Для столицы он оказался самым мощным за последние 15 лет. Причиненный Сеулу ущерб привел к самому серьезному за последние десятилетия транспортному коллапсу, передает ИТАР-ТАСС.

Удар стихии привел к сбоям в работе железнодорожного транспорта и практически всех наземных участков сеульского метрополитена. В западных районах страны нарушено энергоснабжение. На западном побережье провинции Чхунчхон-Намдо без электричества остались более 130 жилых домов.

Штормовой ветер, дующий со скоростью свыше 45 метров в секунду, повалил тысячи деревьев в столице и в провинции Чолла-Намдо. Также он сорвал крышу здания крытого бейсбольного стадиона.

В столице было серьезно затруднено движение из-за поваленных на проезжую часть деревьев и поврежденных светофоров. Аэропорты временно закрыты, вылеты рейсов на ряде международных и всех местных авиалиниях задержаны. Закрыты детские сады, перенесены занятия в начальных и средних классах.

Источник: Известия

Один комментарий “На Южную Корею обрушился тропический тайфун”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *