UA-11868742-1

На юге Чили произошло землетрясение магнитудой 5,8

Фото: EMSC

На юге Чили сегодня ночью произошло землетрясение магнитудой 5,8, сообщил Институт геофизики Университета Чили. Пока он не располагает сведениями о жертвах и разрушениях.

В феврале нынешнего года страна пострадала от сильного землетрясения магнитудой 8,8, которое унесло жизни сотен человек и оставило без крова более 2 млн чилийцев.

Источник: Евроньюс

4 комментария “На юге Чили произошло землетрясение магнитудой 5,8”

  1. В районе Курил произошло землетрясение магнитудой 4,9

    Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в районе Курильских островов. По информации Геофизической службы Российской академии наук, очаг подземного удара залегал на глубине 60 км с тихоокеанской стороны необитаемого острова Матуа.

    Толчок зарегистрирован в 05.34 по времени Сахалинской области (22.34 мск 29 сентября), в состав которой входит Курильская гряда. На ее обитаемых островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане землетрясение не ощущалось, угрозы цунами нет. ИТАР-ТАСС

    www.gazeta.ru/news/lenta/.../n_1553734.shtml

  2. Может немного не в тему, но вчера 29 сентября в 18 часов был очень жёсткий всплеск радиации на Солнце, судя по графику, что 2ой сверху www.vseneprostotak.ru/on- ...ng/magnitosfera/

    а другие особо не зашкалили... что это всё значит?

  3. Это значит одно, что скоро уже даже магнитудой 5,8 удивить никого нельзя будет :(.

    Год назад 6 редко встречалось.

  4. Мощное землетрясение с магнитудой около 7,2 произошло сегодня у восточных берегов Индонезии, передает ВВС. Всего же за сегодня семь мощных землетрясений, магнитуда которых составила от 5,0 по шкале Рихтера произошли в Индонезии.

    На юге Чили произошло землетрясение магнитудой 5,8.

    30 сентября в 22.34 (хбр) в 356 км юго-восточнее г. Северо-Курильск зарегистрировано еще одно землетрясение на глубине 60 км с магнитудой 4.9.

    Аргентина 4,6

    Румыния 4,5

    Туркменистан 4,1

    Землетрясение силой 4 балла по шкале Рихтера зафиксировано утром 30 сентября в Кишиневе.

    По части Восточной Европы зафиксированны землетрясения силой до 2,7 балла.

    это за сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *