UA-11868742-1

На смену «Игору» на Атлантику движется ураган «Джулия»

«Игор» фото NASA. По клику загрузится полноразмерный снимок — 6400×8400 pix.

В Атлантике сформировался ураган «Джулия». Об этом сообщили специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), передает РБК.

Скорость порывов ветра урагана составляет 65 км/ч. В настоящее время «Джулия» находится примерно в 175 км к юго-востоку от островов Зеленого Мыса и движется на запад — северо-запад со скоростью около 19 км/ч. По словам метеорологов, в течение недели ураган, скорее всего, усилится.

Тем временем, усилился со второй до четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсонау раган «Игор», который также сформировался в Атлантике. До 220 км/ч увеличилась скорость порывов ветра. Сейчас ураган находится в 1800 километрах от Малых Антильских островов Карибского бассейна. «Игор» со скоростью 22 км/ч движется в западном направлении. По прогнозам метеорологов, его сила и скорость в ближайшие два дня может увеличиться. Допускается возможность, что ураган достигнет максимальной, пятой категории опасности. Это случится, если в эпицентре скорость ветра превысит 250 км/ч. Власти островов Кабо-Верде собираются предупредить жителей об огромной опасности штурмовых ветров и ливней. Но специалисты утверждают, что ураган пройдет мимо суши, не причинив особого вреда побережью.

Источник: Росбалт

3 комментария “На смену «Игору» на Атлантику движется ураган «Джулия»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *