UA-11868742-1

На следующей неделе Юпитер приблизится к Земле на максимально близкое расстояние

фото: Правда.ру

На следующей неделе земляне смогут увидеть в чистом ночном небе Юпитер, который максимально близко подойдет к Земле. Как сообщили в пятницу в НАСА, в ночь с понедельника на вторник Юпитер будет находиться на расстоянии всего в 558,8 млн км от нашей планеты.

По словам ученых, такое происходит один раз примерно в 50 лет. Последний раз это было в 1963 году, а следующий ожидается в 2022 году. Самая большая планета Солнечной системы в случае хорошей погоды ночью будет видна с Земли невооруженным глазом, утверждают специалисты. Причем сиять Юпитер будет ярче всех остальных звезд. А в телескоп или в бинокль в это время можно наблюдать не только саму планету, но и ее спутники.

Ученые утверждают, что людям не придется специально выискивать в ночном небе Юпитер, так как ярче него в ночь с понедельника на вторник будет светить только Луна. По своей яркости Юпитер значительно превзойдет самую яркую звезду ночного неба — Сириус.

Источник:  ИТАР-ТАСС

18 комментариев “На следующей неделе Юпитер приблизится к Земле на максимально близкое расстояние”

  1. спс, надо будет взглянуть на него 20го числа в телескоп, такое не скоро еще раз повторится)

    • Victor

      с чего ты так решил?

      Люди говорят,земля окажется зажата между юпитером и солнцем,а если учесть массу юпитера и расстояние до нас а также магнитное поле им создаваемое,то ждать можно чего угодно.

      • новолуние

        Чт 23 сентября 2010 г. 13:15:25 (MSK) Чт 23 сентября 2010 г. 09:15:25 (UTC)

  2. Сегодня, кстати, видел интересное явление. Посмотрел ехав в автобусе на небо и заметил интересное облако. По краям его виднелась, т.е. края его были цвета радуги. сама форма облака была похожа на изогнутый овал. Детально не мог его рассмотреть вначале т.к. Солнце в глаза светило. Надел очки антисолнечные, и меня просто реально шокировало от зрелища... Это было не совсем облако, а что-то типа пятна в атмосфере. Края его переливались от красного до фиолетового цвета (цвета радуги) а центр был аж ярко светло-голубым цветом, когда само небо было намного темнее. Что же это могло быть? Вот ссылочка на похожее явление:

    oboffsem.ru/blog/other/3206.html

    третяя фотка.

    Везде пишут, что это происходит естественным путём (не спорю), что такое явление можно увидеть либо при восходе солнца либо при закате. но поверьте, — 6 часов вечера — еще светлынь полнейшая стоит — ни как не вписывается в коменты учёных.

    • В прошлом году в сентябре было сильное землетрясение ,тогда тоже бороздил не то Сатурн не то Юпитер, посмотрим чего нам надует в ентом годе.

      9-балльное землетрясение на Яве: число погибших выросло до 44

      03.09.2009 09:23

      Число жертв землетрясения в Индонезии увеличилось до 44.

      Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на CNN, при землетрясении более 400 человек получили травмы. Спасение пострадавших продолжается, число жертв и пострадавших может серьезно возрасти.

      Сила землетрясения, происшедшего 2 сентября, составила 9 баллов по шкале Рихтера (ранее сообщалось о 7 баллах). Эпицентр бедствия находился на западе острова Ява, где многие здания были разрушены. Тысячи жителей города Джакарта покинули свои дома, многие остались без крова.

      www.fontanka.ru/2009/09/03/007/

      • С 1992 года магнитное поле Юпитера удвоило свою напряженность, общая яркость также усилилась. Дмитриев и другие считают, что «комета» Шумейкера-Леви, сильно ударившая по планете в июле 1994 года, на самом деле представляла собой ряд светящихся плазменных образований. Это объясняло бы, почему последовательность ярких сфер двигалась по длинной прямой линии. Как только «плазмоидный поезд» ударил по Юпитеру, на нем стали наблюдаться «новые состояния и процессы», включая избыточную выработку плазмы. Затем избыточная плазма высвобождалась в ту же материю, что и солнечные корональные «дыры», создавала свечение радиационных поясов в виде полос шириной 13,2 и 36 см, а также крупные аномалии в виде полярных сияний.

        В 1997 году между Юпитером и вулканическими областями его спутника Ио сформировалась труба сияющей плазменной энергии с невероятной электромагнитной силой в один миллион ампер. Это явление является убедительным свидетельством того, что вулканическая активность вызывается высвобождениями энергии светящейся плазмы в ядре планеты или луны. Недавно, в феврале 2001 года, ученые НАСА наблюдали Ио, когда солнечный свет на ней затмевался Юпитером. Они обнаружили, что Ио стала ярче, чем когда-либо раньше, заметно сияя даже тогда, когда на нее не падал солнечный свет, формируя «плазменный тор» вокруг самой сферы.

        www.glubinnaya.info/scien...finalfantazy.htm

        • Катастрофа космического масштаба: Юпитер вспыхнул и стал Вторым Солнцем

          События, которые развернулись в Солнечной системе с 11 по 31 января 2009 года, настолько взволновали Интернет, что обычно молчаливое НАСА выступило с разъяснениями. И попыталось растолковать, что же случилось на самом деле [видео]

          kp.ru/daily/24301/496184/

          • Юпитер, подчинясь кометам,

            Засветится зелёным светом

            И станет новою звездой…

            Не далеко до даты той…

            Сатурн разрушится на части

            И по указу Высшей Власти

            На Марс осколок прилетит…

            И Землю тоже посетит

            Частица яростной борьбы

            Планеты линии судьбы;

            И станет на Земле горой,

            И не отыщется герой,

            Чтоб ту вершину покорить

            И смерти дверь не отворить

            • Юпитер, пятясь понемногу,

              Великой Тайне даст дорогу,

              И выглянет Незримый Свет…;

              Примерно три десятка лет,

              До даты той уже осталось,

              И никаких сомнений нет,

              Что будет ВСЁ!, как предсказалось

  3. Я аж испугался за Юпитер. Нихера се думаю, тут второе Солнце появилось в 2009 году, а я об этом только сейчас узнал... Но хорош, что Юпитер всё же пока Юпитер)

    • может уже не юпитер,только нам забыли сказать.Кстати есть версия что так называемая Нибиру и есть этот самый Юпитер.

  4. Хм... «Гигантская планета похожая на Землю» Но юпитер ни как на нашу планету не похож, хотя бы потому что там нет повехности. А про Нибиру говорили, что это такая же планета Земля... Интересно всё очень однако)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *