UA-11868742-1

На пастбищах Нарынской области из-за снегопада начался массовый падеж скота

Кыргызстан.На отдаленных пастбищах Нарынской области из-за снегопада начался массовый падеж скота. Как сообщил губернатор Нарынской области Турдубек Мамбетов, из-за обильно выпавшего снега животные уже пятый день остаются без корма, что приводит к массовому падежу скота.

«С 18 по 21 сентября корм для животных доставляли на вертолетах, но этого недостаточно и, к тому же, очень дорого, такая доставка стоит примерно 1 млн сомов (около 670 тысяч рублей). Чтобы привезти корм на грузовых машинах, расчищают дорогу Нарын-Торугарт, но из-за отсутствия соответствующей техники дорога до сих пор закрыта. Автодорога через перевал Кымда тоже закрыта, из-за гололеда техника для расчистки снега пятый день не может проехать», — сообщил Турдубек Мамбетов.

По словам Мамбетова, в Ак-Сайской долине до сих пор ситуация очень сложная, пастухам продукты питания доставляют на вертолете. «В настоящее время около 150 пастухов остаются на отдаленных пастбищах, у них нет света и мобильной связи», — отметил губернатор. «Кроме того, под снегом остался урожай пшеницы, ячменя и картофеля», — отметил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 18 сентября в Атбашинском районе Нарынской области произошел обильный снегопад. В отдельных местах высота снежного покрова достигла от 50 до 80 сантиметров. В снежном плену оказались около 300 пастухов с семьями, находящиеся в долинах Ак-Сай и Арпа. Электроснабжение по области до сих пор полностью не восстановлено. Данных о погибших не поступало.

Источник: REGNUM

3 комментария “На пастбищах Нарынской области из-за снегопада начался массовый падеж скота”

    • Прифронтовые села Азербайджана наводнили грызуны

      Прифронтовые села Агдамского района Азербайджана наводнены серыми мышами, которые не находят пропитания на оккупированных территориях. Как передает Vesti.Az, в результате посевные угодья этих мест понесли большой ущерб.

      По словам местных жителей, мыши бегут от пожаров, устроенных армянскими военными на оккупированных ими территориях. Теперь жители прифронтовых сел ждут помощи от соответствующих органов.

      www.vesti.az/news.php?id=53795

  1. что то на грызунов ничего не влияет... живучие, правда летучие мыши-вампиры стали нападать на людей и пить кровь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *