UA-11868742-1

На Брянщине активизировались волки – за день пострадало 9 человек, один погиб

В Климовском районе Брянской области сложилась неблагополучная обстановка с укусами людей дикими животными /предположительно волками/. Так, сообщили в облздраве, 24 сентября в селе Любечане многочисленной стаей диких животных /предположительно волков/ были искусаны 6 человек. Все они бригадами отделения скорой медицинской помощи доставлены в травматологическое отделение Климовской ЦРБ.

Также 24 сентября в травматологическое отделение Климовской ЦРБ доставлены еще 3 человека, укушенные дикими животными из Сачковского и Могилевецкого поселений. Со слов одного из пострадавших, он нанес зверю три ножевых ранения. В селе Чадица обнаружено тело загрызенной волками женщины.

Всем госпитализированным пострадавшим оказывается медицинская помощь в полном объеме. Организована работа всей хирургической службы. Проводится вакцинация против бешенства и столбняка. Приняты все меры по обеспечению пострадавших антирабическим иммуноглобулином. С больными работает психолог, рассказали в облздраве.

Руководство ЦРБ работает в тесном контакте со всеми службами района, участвующими в ликвидации последствий сложившейся ситуации.

Источник: АМИ-ТАСС

2 комментария “На Брянщине активизировались волки – за день пострадало 9 человек, один погиб”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *