UA-11868742-1

Мощный тайфун оставил значительную часть Тайваня без света. Видео

На Тайване тайфун затопил дороги и отправил в больницы десятки человек

Тайфун «Фанапи» ждали на Тайване несколько дней и успели подготовиться. Из прибрежных районов эвакуировали тысячи человек. Оставаться там было опасно — с океана шли многометровые волны, дул ветер скоростью 170 километров в час. На остров обрушилась месячная норма осадков в виде ливня с градом.

Источник: Вести

© REUTERS/ Pichi Chuang

Мощный тайфун Fanapi, сформировавшийся в Тихом океане, обрушился в воскресенье на Тайвань; сильный ветер и ливневые дожди привели к отключениям света и практически полностью парализовали движение транспорта на острове, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Власти острова проводят эвакуацию населения из отдаленных районов, расположенных преимущественно в южной части острова, где велика опасность оползней. В настоящее время эвакуированы уже 6 тысяч человек.

Тайваньский центр по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщает, что из-за разгула стихии 19 человек получили ранения. Многие из них порезались осколками битого стекла или получили травму при падении с мотоцикла.

По данным американского агентства, 170 тысяч жилых домов на Тайване остались утром в воскресенье без света.

Местная авиакомпания China Airlines отменила все рейсы из расположенного на юге острова города Гаосюн. Ряд авиаперевозчиков, в числе которых гонконгская компания Dragon Air и шанхайская China Eastern Airlines, отменили часть регулярных региональных рейсов из Тайбэя. На острове остановлено движение поездов, перекрыты междугородние шоссе в центральной и южной частях Тайваня.

Помня о тяжелых последствиях тайфуна Morakot, который в августе прошлого года унес жизни 700 человек на Тайване, власти острова привели в готовность тысячи работников экстренных служб и военных.

Согласно данным метеорологов, когда тайфун обрушился на Тайвань, скорость порывов ветра местами превышала 162 километров в час. На южной оконечности острова выпало до 542 миллиметров осадков, и синоптики прогнозируют, что дожди в ближайшее время не прекратятся.

В настоящее время скорость ветра снизилась до 144 километров в час. Метеорологи сообщают, что тайфун движется на запад со скоростью 20 километров в час, и к утру понедельника должен достигнуть восточного побережья Китая.

Власти восточно-китайской провинции Фуцзянь уже приступили к эвакуации населения, переместив из зоны риска почти 187 тысяч человек.

Источник: РИА НОВОСТИ

http://www.youtube.com/watch?v=X3FmTezC5yM

Один комментарий “Мощный тайфун оставил значительную часть Тайваня без света. Видео”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *