UA-11868742-1

Мощное наводнение парализовало жизнь на юге Австралии

Фото: ©AFP

Стихийное бедствие, вызванное сильными весенними дождями, стало также причиной многочисленных оползней; дороги стали непроходимыми; люди пытаются строить дамбы из мешков с песком

Мощное наводнение парализовало жизнь в штате Виктория на юге Австралии. Стихийное бедствие, вызванное сильными весенними дождями, — а в Южном полушарии сейчас весна — стало также причиной многочисленных оползней. Местная спасательная служба получила сотни звонков с призывами о помощи.

Тысячи жителей и туристов из кемпингов вынуждены были провести ночь на возвышенностях. Оставшиеся пытаются строить дамбы из мешков с песком. Дороги стали непроходимыми. Повреждена инфраструктура популярных лыжных курортов. Власти Мельбурна и других городов с тревогой наблюдают за повышением уровня рек. Вода в любую минуту может затопить улицы.

Источник: ТВ Центр

9 комментариев “Мощное наводнение парализовало жизнь на юге Австралии”

  1. Скалы посулили Земле мгновенный переворот поля

    Северный магнитный полюс Земли устремился к России: при измерении темпа его смещения в 2009 году учёные получили 64 километра в год. Между тем в 1970-х скорость эта составляла 10-15 км/год, а всего шесть лет назад — около 60. Налицо ускорение.

    Напряжённость геомагнитного поля за 150 лет снизилась примерно на 10%, причём в последние 22 года она упала на 1,7% (в среднем, поскольку в разных районах планеты изменения далеко не одинаковы). Одновременно увеличился угол раствора каспов — приполярных областей поля, где силовые линии расходятся в стороны.

    Вообще магнитосфера Земли в последние годы словно начала «протекать». Специалисты, занимающиеся солнечно-земными связями, рассуждают о возможности более сильных, чем обычно, магнитных бурь и полярных сияний во время пика солнечной активности в цикле, который только-только начался.

    www.membrana.ru/articles/...9/07/192000.html

  2. и ведь никто еще даже и не обратил внимания на эту начинающуюся катастрофу...

    а сегодня 06.01.2010 и вода все еще прибывает на австралию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *