UA-11868742-1

Мор рыбы в Татарстане на реке Зай

В реке Зай, что находится неподалеку от Нижнекамска. жители деревни Туба обнаружили мертвую рыбу. Погибшая рыба прибита по всему берегу. Люди поговаривают, что в массовом заморе виноват Заинский сахарный завод. Вспоминая историю шестилетней давности. Тогда из-за сбросов в реку отходов также погибло очень много рыбы.

— Весь Зай был желтоватый, какой-то бледный и вся рыба у берега еле дышала, и мертвая был, десятки штук — рассказывает Анас Хадиуллин.

Причиной гибели рыб, уверены местные жители, стали химикаты. Отравляющие вещества в реку сбрасывает Заинский сахарный завод. И продолжается это из года в год. К решению проблемы уже подключились экологи. Они объехали все побережье реки Зай от деревни Нижние Челны до Тубов. Погибшая рыба встречалась везде. Всего около 30 особей. В основном, подлещики размерами от 3 до 15 сантиметров. Специалисты пришли к выводу, что Заинский сахарный завод здесь не причем.

— Это только одна из версий, не исключено, что кто-то из рыбаков, специально травил рыбу неизвестными химикатами. Точную причину гибели рыб будут выяснять казанские ихтиологи. Они уже выехали на место. Результаты анализа воды станут известны через несколько дней, — заявил Владимир Евграфов, государственный инспектор «Рослыболовства».

Видео по ссылке на источник

Источник: Комсомольская Правда

Весь Зай был желтоватый, какой-то бледный

3 комментария “Мор рыбы в Татарстане на реке Зай”

  1. Сколько уже сообщений по этой теме! Каждый раз «комиссия разбирается», «были взяты пробы»...

    А о результатах исследований и причинах молчат...

    • nastya

      А о результатах исследований и причинах молчат...

      Кое что иногда попадается в прессе, да только там стандартный отмаз,что даже публиковать нет желания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *