UA-11868742-1

Метеоновости. На Дальнем Востоке 10-ти градусные морозы

На Дальнем Востоке из ночи в ночь повторяются заморозки. Однако в ночь на четверг и пятницу здесь еще больше похолодало. Очередная порция арктического воздуха распространилась в тыловой части циклона, что длительное время существует над севером Охотского моря. Да и небо по мере роста атмосферного давления прояснилось. На юго-западе Якутии и в соседнем Забайкалье в ночь на пятницу морозы усиливались до −10…−13 градусов. Такая температура даже для этих мест со своим «суровым» климатом» считается на 4–6 градусов ниже нормы.

Холодно было и на юге Хабаровского. 23 сентября температура понизилась до −1,6 градуса. Прежде рекорд холода принадлежал 1969 году и был положительным, +0,9 градуса. В ночь на пятницу заморозки в черте Хабаровска не повторились, тем не менее было тоже холодно, +1 градус, что на 0,1 градуса ниже прежнего абсолютного минимума 1990 года.

В самом конце недели на юге Дальнего Востока должно потеплеть. По ночам на юге Хабаровского края еще могут быть заморозки. Днем к воскресенью температура повысится до 14…19 градусов. А вот центре и на юге Якутии ночью мороз может усиливаться до −6…−11 градусов.

Источник: Метеоновости

4 комментария “Метеоновости. На Дальнем Востоке 10-ти градусные морозы”

  1. Да, неприятно, замерзаю...

    Приходится греться в ванне по нескольку раз в день — отопление то только в октябре заработает, а на улице прохладно и дожди...

  2. Алекс Крит Ответить

    Во Владивостоке прохладно, но не на столько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *