UA-11868742-1

Метеоновости. Метель на Ямале

Западная Сибирь

На севере Западной Сибири среднесуточная температура в последние дни не дотягивала до нормы второй декады сентября 2-4 градуса, еще и снег припорошил тундру, высота снежного покрова местами достигает 4-5 см. Похолодание и осадки в виде снега и мокрого снега принес мощный циклон, который со Среднего Урала ушел на Таймыр, а с северными и северо-восточными потоками затянул арктический холод на Ямал и в Ханты-Мансийский округ.

Сегодня погоду на севере Западной Сибири начал портить циклон с Кольского полуострова. В предстоящие сутки он не только прибавит снега, но и закружит метели при ветре до 12-17 м/с на Ямале. Снег уже в Ямало-Ненецком автономном округе уже начался.

В Ханты-Мансийском округе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные . При перемещении циклона с запада на юго-восток сначала температура повысится, но при сильном ветре потепления будет не очень заметным. А через сутки в тыл этого циклона снова с северными ветрами ворвется арктический холод, что приведет к очередному похолоданию.

Источник:  Метеоновости

Один комментарий “Метеоновости. Метель на Ямале”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *