UA-11868742-1

Массовая гибель рыбы в Кинерете

Многие отдыхающие на побережье Кинерета были удивлены и напуганы массовым падежом рыбы. Это явление особо ярко проявилось на восточном побережье озера, являющегося главным источником пресной воды в Израиле. Это было отмечено и работниками различных хозяйств, находящихся на побережье, а также работниками Управления водных ресурсов.

Доктор Дорон Маркель, отвечающий в Управлении водных ресурсов за озеро Кинерет, отмечает, что каждый год в летние месяцы наблюдается падеж рыбы, однако экстремальные температуры этого лета, усугубили ситуацию. Если обычно жара держится от четырех до пяти дней, то в этом году — подряд две недели. В центре озера вода прогрелась в этом году до 31 градуса, что на несколько градусов выше сезонной нормы.

Маркель отмечает: хотя температура в 31 градус и не должна была привести к гибели рыбы, ученые не исключают, что на некоторых участках озера вода могла прогреться сильнее, что привело к снижению степени ее насыщения кислородом, а это, в свою очередь, вызвало падеж рыбы.

Источник: NEWSru

Один комментарий “Массовая гибель рыбы в Кинерете”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *