UA-11868742-1

Лесной пожар охватил каньон Колорадо. Фоторепортаж

Лесной пожар разбушевался в каньоне Колорадо, в штате Колорадо. Более 1000 семей были эвакуированы. Пожар распространился по лесам и предгорьям на территории более 7000 гектаров. Погибли 9 пожарных.

Пожаром были уничтожены 63 строения к западу от города Боулдер, в каньоне Калорадо. Тушением пожаров занимается авиаслужба штата. Пожар в каньоне Формил тушат с вертолетов. При тушении огня,  девять пожарных, боровшихся с неуправляемым огнем, погибли. Хотя ветер стих, и температура упала более чем на 10 градусов, пожарные были не в состоянии контролировать всепоглощающее пламя.

Предполагают, что пожар начался в Пайнбрук Хиллз и Саншайн-Каньон, где огонь нанес самые большие разрушения. По-видимому, отсюда началось распространение огня, после того, как автомобиль врезался в баллон с пропаном, который взорвался.

При температуре в 40 градусов и сильном ветре, огонь быстро распространился на 7100 гектаров. Пожарные спасли сотни жилых домов, склады и амбары.
Живописные каньоны хороши для проживания там,  но они по-прежнему крайне уязвимы для пожаров.  Местные органы власти пытались убедить людей не строить дома   в районах, где   легко может распространиться огонь. Узкие дороги забиты автомобилями неотложной помощи и людьми, которые пытаются бежать от пожаров.
В последние годы   государственные и местные должностные лица, а также страховые компании призывали  домовладельцев в «красной зоне»  задуматься о рисках, которые будут не оправданными.
Боулдер, расположенный примерно в 30 милях к северо-западу от Денвера, широко известен, поскольку он является центром для исследований, где находится университе Колорадо. А также  этот район,  расположенный вдалеке от населенных мест, популярен у беглецов и других лиц, противостоящих государству...
Источник: Великая Эпоха

3 комментария “Лесной пожар охватил каньон Колорадо. Фоторепортаж”

  1. Пепел и дым остались после лесного пожара, прошедшего по Болдеру, штат Колорадо, в результате которого были уничтожены более 150 домовладений. (AP Photo/Mark Leffingwell)

    bigpicture.ru/wp-content/.../2010/09/067.jpg

    Старый мотоцикл BMW стоит недалеко от дороги перед сгоревшим домом после лесных пожаров в Болдере. Вчера скорость ветра достигла 96 км в час, и было принято решение отложить возвращение жителей в их дома. В результате пожара под Болдером было уничтожено 169 домов. (AP Photo/Mark Leffingwell)

    bigpicture.ru/wp-content/.../2010/09/077.jpg

    Пожарные прибыли тушить лесной пожар в национальном парке Агуас Эмендадас, к северу от столицы Бразилии. В одноименном штате дождей не было 105 дней. (AP Photo/Eraldo Peres

    bigpicture.ru/wp-content/.../2010/09/087.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *