UA-11868742-1

Каждая капля имеет значение... Фотоподборка

По последнему отчету ООН, в мире больше всего людей умирают от употребления грязной воды, чем от всех форм насилия, включая военные конфликты. Так, к примеру, более 4 миллионов детей по всему миру умирают от болезней, вызванных плохим качеством воды.

Нашим соотечественникам порой сложно понять масштаб проблемы, поскольку на территории СНГ проблема нехватки питьевой воды не стоит так остро, как в других странах. Так, например, в престижных районах Нью-Дели воду подают всего два часа в день, поскольку Индия, наряду с Китаем входит в число стран, где идет ожесточенная борьба за такой ресурс, как чистая питьевая вода. А проблемы опустынивания территорий, быстрого прироста населения и изменений климата только усугубляют проблему “водного стресса”.

Фотографии кликабельны

Жители деревни собирают питьевую воду из муниципальной цистерны в поселке Алуваш, Индия. Сегодня уже более 1 миллиарда людей не имеют доступа к чистой питьевой воде. (Amit Dave/Reuters)


Молодой человек ныряет в загрязненную реку Ямуна, чтобы достать со дна монеты и другие ценности, в Нью-Дели. Заводы и фабрики игнорируют правила и сбрасывают мусор и промышленные отходы прямо в реку, отравляя главный источник питьевой воды в столице Индии. (Gurinder Osan/Associated Press)


Женщина идет по затопленной местности, чтобы набрать питьевую воду, в поселке Какадхова, в 111 км к западу от Гаухати, Индия. Наводнение оставило без крова почти 500 000 человек. (AP Photo/ Anupam Nath)


Мальчик пьет воду из общественного крана в Амритсаре, Индия. В домах в этом городе нет прямой подачи воды, и люди вынуждены ходить к общественным колонкам у обочины дороги, причем, одна колонка может «обслуживать» сотни домов. (AP / Altaf Qadri)


Иракские дети собрались вокруг цистерны с питьевой водой в районе Багдада, Карада. Холера, появившаяся в воде, стала причиной гибели четырех человек и заболевания еще 200. (Sabah Arar/Agence France-Presse — Getty Images)


Женщины стоят в очереди за водой в бедном районе Дакки, Бангладеш. (AP / Pavel Rahman)


Местный житель набирает воду из единственного оставшегося в поселке Цюйцзин источника. Миллионы людей в юго-западном Китае столкнулись с проблемой нехватки чистой воды из-за засухи, высушившей реки и урожайные земли в провинциях Гуйчжоу, Юннань и Сычуань. (AFP/Getty Images)


Суданские беженцы стоят в очереди за водой, пока грузовик гуманитарной организации разгружает цистерны с водой в лагере для беженцев Замзам, у города Дарфур. Десятки тысяч суданских беженцев прибыли в переполненный лагерь всего за пару недель. (AP / Nasser Nasser)


Вода капает из крана в лагере в трущобах Кибера, Найроби, Кения. Жители одного из крупнейших трущоб Африки выстроились в очередь, чтобы получить воду для приготовления пищи и гигиены. В Черной Африке доступа к чистой питьевой воде почти нет – всего 22% населения (из общего числа 34%) в восьми странах имеют доступ к питьевой воде. (AFP / Getty Images / Roberto Schmidt)


Кенийцы стоят в очереди за водой в трущобах Найроби Кибера. (AFP / Getty Images / Roberto Schmidt)


Женщина набирает воды в ведро из реки Бретелле в Кабарете, Гаити. (AP / Ramon Espinosa)


Демонстранты держат плакаты и картонные краны у здания офиса ООН в Маниле. Демонстранты требовали, чтобы ООН больше внимания уделяла ценности обычной воды для стран третьего мира. (AFP / Getty Images / Jay Directo)


Семья покупает воду в бедном районе Ломо де Корвина в Лиме, Перу. (AP / Martin Mejia)


Женщина несет пустую бочку для питьевой воды в районе Каракаса Филас де Маричес. Хотя в столице Венесуэлы началась раздача воды после сильнейшей засухи, в крупных районах города по-прежнему не хватает чистой питьевой воды. (AP Photo/Ariana Cubillos)


Небо отражается в воде, перетекающей в фильтрационных резервуарах первого в Великобритании завода по опреснению воды. Этот опреснительный завод под названием «Thames Gateway Water Treatment Works» расположен в английском городе Бектон, к востоку от Лондона. Очистка смеси морской и речной воды из рек проходит здесь в 4 этапа. Предприятие может производить до 150 миллионов литров питьевой воды в день, что достаточно для 1 миллиона человек. Завод будет производить питьевую воду для жителей Лондона. (Photo by Peter Macdiarmid/Getty Images)

Источник: НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ



2 комментария “Каждая капля имеет значение... Фотоподборка”

  1. Больше всего впечатлила загрязненная река в Индии... мрачно вообще, пить нечего, а в реку скидывают отходы...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *