UA-11868742-1

Казахстанские пожары вновь угрожают Алтайскому краю

© РИА Новости. Александр Алпаткин

Пожары на территории Казахстана вновь угрожают Алтайскому краю, — по данным космического мониторинга, в Казахстане зарегистрированы более 40 очагов степных пожаров, 19 из которых находятся в непосредственной близости с границей, сообщает в понедельник краевое Управление лесами.

В сообщении отмечается, что землям Третьяковского и Локтевского районов Алтайского края в настоящее время представляет угрозу пожар, находящийся в 9 километрах от границы.

По информации Управления, алтайские специалисты управления находятся в режиме постоянной связи с дежурным лесной инспекции Казахстана, который уверяет, что принимаются все возможные меры для ликвидации очагов возгораний на территории республики.

«Однако угроза перехода огня на территорию Алтайского края сохраняется, поэтому лесопожарные службы края приведены в состояние полной боевой готовности», — говорится в сообщении.

На территории края за прошедшие сутки было зарегистрировано шесть возгораний. Общая площадь, пройденная огнем, составила 4,8 гектара, в том числе лесной — 3,11 гектара. К настоящему времени все пожары ликвидированы.

Всего с начала пожароопасного сезона, с 20 апреля по 27 сентября, произошло 618 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила 15,275 тысячи гектаров, в том числе лесная — 11,69 тысячи гектаров.

Наибольший урон огонь нанес 8 сентября. Тогда пожар перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территории Михайловского района Алтайского края, ситуацию осложнял порывистый ветер, который достигал 30 метров в секунду. По уточненным данным, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке — 237 (271 квартира), в Бастане — три. Без крова остались более тысячи человек.

Источник: РИА Новости

8 комментариев “Казахстанские пожары вновь угрожают Алтайскому краю”

  1. И где же их шаманы, которые только и кричат, что им подвластны стихии?

    И где же наши маги, у которых потомственный дар?

    • У наших «потомственных» магов дар деньги из человеков вытрясать, а на большее ни способны

    • Карабаш в огненном кольце

      Вокруг города медников бушуют лесные пожары. Как сообщил руководитель местного ГОиЧС Константин Булатов, на территории городского округа зафиксировано несколько очагов возгорания. Один из них находится в непосредственной близости от печально известных артиллерийских складов военного городка. (Напомним, в сентябре прошлого года в результате пожара взлетел на воздух склад с двумя вагонами списанных снарядов. Были и человеческие жертвы). В этом году в лесу, окружающем военный гарнизон, то и дело возникают лесные палы. Силами военизированной пожарной охраны, базирующейся на территории военного городка, огонь удается тушить.

      Горит лес и в районе реки Аткус и на берегу Аргазинского водохранилища. Крупный пожар площадью около двух гектаров возник к западу от Карабаша в районе озер Барахтан и Уфимское. Продолжают тлеть торфяники, которые воспламенились еще в июле.

      В безветренную погоду город затягивает дымом от пожарищ, к которому примешиваются выбросы ЗАО «Карабашмедь». Жители жалуются на головную боль и ухудшение самочувствия. Тушением пожаров занимаются лесники и пожарные. Ранее распоряжением главы Карабаша был введен особый режим въезда в лес, а также ограничено свободное передвижение транспорта и граждан в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях. Спасатели успокаивают население: лесные пожары не угрожают безопасности горожан.

      mediazavod.ru/shorties/94438

  2. "И где же их шаманы, которые только и кричат, что им подвластны стихии? "

    Шаманы заняты на другим делом,вместе со

    спасателями гипнотизируют и успокаивают

    население...а так-же помогают ученым упакаивать нервное население.Помните брянские леса горели реновские ученые сразу статейку написали с мантрой о том,

    что радиация не только не вредна,а даже очень полезна...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *