UA-11868742-1

Из-за наводнений в нескольких штатах США объявлено чрезвычайное положение

В американских штатах Висконсин и Миннесота в связи с масштабными наводнениями объявлено чрезвычайное положение. Как сообщила в пятницу телекомпания CNN, в обоих штатах из затопленных районов эвакуированы несколько тысяч человек.

Наводнения в регионе вызваны непрекращавшимися на протяжении нескольких дней проливными дождями. По данным метеорологов, в Висконсине и Миннесоте выпало более 30 см осадков. В некоторых реках уровень воды поднялся более чем на 1,5 метра. В результате были затоплены обширные территории.

Затопленными оказались значительные участки двух федеральных трасс. В районах стихийного бедствия закрыты школы, которые используются как временные убежища, передает ИТАР-ТАСС.

Невиданное наводнение на севере США.

По сообщению американского издания Market Leader невиданное наводнение на севере США началось в субботу 25 сентября, сразу в 2-х штатах на севере США — Миннесоте и Висконсин, в которых объявлено чрезвычайное положение и началась массовая эвакуация людей из затопленных районов.

Причиной подобного столь масштабного бедствия стало выпадение более 300 мм осадков, что в три раза превысило норму дождей в сентябре. Непрекращающиеся ливни подняли уровень в реках на а 1,5–2 метра уже вылившиеся из берегов и затопившие обширные территории, в т.ч. значительные участки двух федеральных трасс. Ураганный ветер снес крыши многих домов, оборвал линии электропередач, затопил тысячи домов. В районах стихийного бедствия прекращена работа транспорта, закрыты школы, многие из которых используются как временные убежища для эвакуируемых жителей.

Штаты Миннесота и Висконсин известны инвесторам, как сельсхохозяйственные житницы США. Висконсин — крупный производитель молока, мяса, клюквы, женьшеня, писчебумажных продуктов и продуктов их переработки: сыра, пива, колбас.

Штат Миннесота — специализируется на выращивании пшеницы, кукурузы и сои. По мнению факультета инвестиций Академии Masterforex-V, урожай данных культур (кроме сои) собран, поэтому массовое наводнение не должно оказать сильного влияние на фьючерсы данных зерновых на мировых рынках. Как отреагирует рынок сои на гибель всего урожая в штате Миннесота — покажет открытие рынков следующей недели. Данные о гибели скота пока не поступали. Страховые компании этих штатов США начали подсчеты предполагаемых выплат и убытков в этом году.

Источник: Вести, Биржевой лидер

2 комментария “Из-за наводнений в нескольких штатах США объявлено чрезвычайное положение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *