UA-11868742-1

Индия: Уборка урожая может быть отложена из-за сезона дождей

Уборка урожая хлопка и сахарного тростника в Индии, являющейся вторым по величине производителем вышеуказанных товаров в мире, может быть отложена из-за продолжения сезона муссонных дождей. Задержка уборочных работ отражается на сокращении мировых поставок, тем самым провоцируя рост цен, сообщает ИА “Казах-Зерно” со ссылкой на агентство “Bloomberg”.

Сезон муссонных дождей является главным источником ирригации для 235 млн. индийских фермеров. Согласно данным метеорологов, сезон муссонов может затянуться.

Это препятствует сбору хлопка и соответственно приводит к росту внутренних цен, заявляет В.К. Наир, генеральный секретарь Конфедерации текстильной промышленности Индии.

Задержка уборки подогревает рост цен на хлопок, который на этой неделе достиг максимальной отметки за последние 15 лет из-за опасений на рынке о том, что урожаю в США и Китае был нанесен серьезный ущерб из-за большого количества осадков.

В связи с увеличением спроса азиатских покупателей, а также в связи со спекуляциями на рынке о том, что урожай в Бразилии может сократиться из-за слишком засушливой погоды, цена на сахар выросла на 67% после того, как 7 мая упала до минимальной отметки за последние 13 месяцев. Напомним, что Бразилия является крупнейшим производителем сахара в мире.

Аналитики сходятся во мнении, что если дожди продлятся в Индии еще две недели, то это может негативно отразиться на урожае. Производство хлопка может составить 32,5 млн. тюков.

7 сентября цена на хлопок достигла отметки 91,18 центов за фунт. Это стало самой высокой ценой за последние 15 лет. Цена на декабрьский фьючерс на хлопок 10 сентября составила 90,80 центов за фунт. Вчера, 9 сентября, цена была чуть ниже 90,56 центов.

Экспорт хлопка должен составить примерно 5,5 млн. тюков в маркетинговом году, который начнется с 1 октября. Китай является крупнейшим покупателем индийского хлопка.

Синоптики сообщают, что сильные дожди в крупнейших районах производства хлопка, сахара и сои могут продлиться до 12 сентября.

Производство сахара может также быть задержано из-за затянувшегося сезона дождей. Производство сахара в Индии может составить приблизительно 26 млн. тонн в маркетинговом году, который начнется 1 октября, заявляют аналитики.

Источник: «Казах-ЗЕРНО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *