UA-11868742-1

Фотообзор землетрясения в Новой Зеландии

В субботу 4 сентября в Новой Зеландии произошло землетрясение мощностью более 7 баллов. В результате катастрофы обрушились здания, треснули дороги, а в некоторых районах была прервана подача электричества, газа и воды. По счастливой случайности, никто не погиб, однако новые подземные толчки продолжают сотрясать южный остров страны, и власти приняли решение продлить чрезвычайное положение.

Фотографии кликабельны.

Источник: Новости в фотографиях

20 комментариев “Фотообзор землетрясения в Новой Зеландии”

  1. всему старенькому пришло время ... новая эпоха... значит нужны новые крепкие постройки. Кирпичи как кубики детские...рухнули

    • Новая эпоха — новые люди. А значит для чего это все начинается? Именно начинается, еще все впереди.

      Им уже мало что поможет на этих островах, только если переедут на материк, а времени мало осталось.

      • 2010-09-06 11:40:51.3 43.63 S 172.07 E 10 M 5.2 A SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND GFZ

        2010-09-06 09:55:03.6 30.83 S 178.94 W 239 M 5.3 A KERMADEC ISLANDS, NEW ZEALAND GFZ

        2010-09-05 20:05:26.8 45.04 S 178.96 E 25 mb 4.5 A SOUTH OF NEW ZEALAND NEWS

        2010-09-04 04:55:55.3 43.44 S 172.01 E 8 M 5.1 M SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND NEIR

        2010-09-03 16:52:59.6 43.54 S 171.44 E 15 mb 5.6 M SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND GSRC

        • URAL

          Их, просто смоет очень скоро.

          Так же всем, кто живет в прибрежных зонах с Мировым Океаном ( Питербург, Владивосток, Мурманск и т.д. ) советую в ближайшем будующем пересилится вглубь материка.

          Австралия, Новая Зеландия будут вообще смыты, оттуда надо бежать. В Америке тоже не советую оставаться, особенно на западном побережье.

  2. ой... не знаешь где лучше... есть о чем подумать о негативных мыслях в первую очередь

  3. Странное землятрясение, так вот еще и данные о нем куда-то подевались с этого монитора www.iris.edu/dms/seismon.htm, мож отправили на переоценку 🙂

    Вернее, по новым данным его сила составляла не 7,4 а 5,3!!! Вот это они дают... видно ложь у них в крови!!!

    • Petep

      17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

      18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!

      19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

      20 И всякий остров убежал, и гор не стало;

      21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

      Я думал великое землятресение это Спитак по смыслу, но чем дальше, тем меньше считаю что это оно было.

      Поэтому 7-8 балов это детский смех по сравнениею с Великим Землятресением, которое будет после падения Вавилона ( США ), как по контексту. Ничего из нынешнего Мира почти не останется и это входит в план по стеранию этого Мира.

      П.С. : Не все мы умрем, но все изменимся ( Библия ).

  4. Перемены будут... Только не в 2012, чисто психологически человек склонен видеть во всем признаки того во что он верит. Землятресения на остравах — норма, потресет и перестанет. Складывается впечатление будто люди хотят верить в апокалипсис и пораньше покинуть этот бренный мир. Конечно проще поверить в скорый армагедон, чем постараться стать хоть немного лучше!

    • Жека

      Вы думаете сможете изменить мир сами? Да, я с общим направлением согласен ваших мыслей, но есть ли выход, когда критическая масса зла на этой планете превысила все допустимые пределы?

      Тут ресурс без политики и экономики, но ситуация экономическая в Европе и США заставляет задуматься, да и США это ядерная держава.

      П.С. : Люди не хотят верить в апокалипсис, но если 1% людей уже знает или догадывается куда все идет, то глупо замалчивать и ждать пока правды накопится так много и она хлынет в СМИ и снесет авторитеты правительств, поэтому и дозировано она просачивается, а сколько всего еще замалчивается, я промолчу.

      Если обратимся к истории, то общественное мнение и некоторые события всегда служили предвестником именно такого будущего, которое было заложено еще до вашего рождения здесь.

  5. Я тут живу уже 11-й год. Сегодня, 19 октября, был самый сильный афрершок, хотя с начала событий в баллах были и посильнее. Но баллы — это не ощущения. Самый лучший монитор событий, хоть и неофициальный, вот здесь

    www.christchurchquakemap.co.nz

    Можно посмотреть за любой день, или все почти 2000 ударов с 4 сентября. Или за последние несколько часов. Размер кружков отражает силу ударов, цвет — глубину. Если тикнуть в квадратном окошке — в местах ударов будут оставаться метки — точки соответствующего цвета. С их накоплением легко убедиться, что удары расположены близко к линии, намечающей продолжение залива, где расположен порт Крайстчёрча, Литтелтон.

    В мониторе отражены только сильные удары, что делает его удобным. Потому что ударов послабее — много тысяч, и они затрудняют восприятие событий.

  6. В первые недели после 4 сентября были сильные афтершоки, число которых иногда превосходило 200 ударов в сутки. По силе 5, и даже больше баллов. С течением времени количество афтершоков постепенно снижалось. В Ноябре это уже были лишь десятки ударов в день, а в декабре случались дни, когда было всего по 5 ударов, и даже меньше. Казалось, скоро затихнет преисподняя. Но в воскресенье 25-го Декабря она снова дала о себе знать. Началось ночью, сразу после 2 часов, и дальше удары посыпались, как град. За сутки – 32 сильных толчка. А в промежутках между ними дом всё равно раскачивался. Утром один удар был почти 5 баллов. Но и те, что всего 3 балла (а это в 100 раз слабее!) доставали крепко. Дело в том, что эпицентры большинства ударов оказались прямо под центральными улицами города, а не в 30 км от него, как в Сентябре. Несколько крепких ударов было уже и в понедельник ночью. Но вот наступило утро, и уже несколько часов тихо. По телеку сказали, что есть новые разрушения. Хоть бы на Новый год притихло… Надоело уже.

  7. 22 февраля произошла катастрофа. Удар 6.3 балла был в черте города, а колебания почвы — горизонтальные. Центральный район сильно разрушен. Упали целые кварталы домов. Соборы и церкви, офисы и магазины. Упала колокольня Кафедрального собора. В периферийных районах разрушений не меньше, просто они не так заметны. Множество людей лишились не только бизнесов, но и крова. Развёрнуты полевые госпитали, палаточные лагеря отселённых, организовано их питание, снабжение водой, тёплой одеждой, туалетами, и необходимой информацией. Слаженная работа городских служб заслуживает всяческих похвал. Мой дом тоже повреждён, хоть и не упал. Две недели я жил у сына, сейчас уже в «подменной» квартире. К сожалению, на подключение телефона и интернета по новому адресу ушла целая неделя. Но, в таких условиях, и это неплохо.

  8. 13-го июня, в понедельник, события почти повторились. По силе ударов, по крайней мере, но, к счастью, не по последствиям. Упали многие ранее повреждённые и уже отселённые дома. Правда, парочка неповреждённых ранее тоже разрушилась, но люди не погибли. По телику сказали, что в госпиталь за помощью обратились 6 человек. Я был у себя дома, в Эддингтоне. Оба самых сильных удара (5.7 и 6.3) был на ногах. При 6.3 пришлось схватиться за стол, чтобы не упасть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *