UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №19

Жители китайского города Чжоукоу, провинция Гансу, убирают поврежденный автомобиль с залитой оползневой грязью улицы. Следующие несколько дней в Китае прогнозируют ливни. (Associated Press)

Несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

Прошлые фотообзоры: восемнадцатый, семнадцатый, шестнадцатый, пятнадцатый и четырнадцатый.

Спасатели помогают эвакуировать людей из затопленного поселка в Инсю, китайская провинция Сычуань, после того как из-за сильных ливней на поселок обрушился оползень, в результате которого погибли 15 человек. (Agence France Presse/Getty Images)


Мать с сыном проходят мимо рыбы фугу, которую выбросило на берег в провинции Кавите, Филиппины. Рыбаки и власти сообщают, что по неизвестным причинам на берег выбросило тысячи рыб. (Bullit Marquez/Associated Press)


Рэймонд Бэйкер осматривает дорогу, разрушенную наводнениями в Куквилле, штат Теннеси. Сведений о погибших нет. Причиной наводнений стали ливни в некоторых частях штата. (Mark Humphrey/Associated Press)


Солдаты убирают грязь с улиц Чжоукоу, провинция Гансу, Китай. Министерство жилищного строительства и сельского развития Китая сообщает, что были начаты работы по реконструкции города Чжоукоу после оползня. (Wang Jing/China Foto Press/ZUMA Press)


Мужчина держится за грузовик, перевозящий коров по затопленной дороге в Басеере, округ Музаффаргарх, пакистанская провинция Пунджаб. Паводковые воды достигли этого района в южной части Пакистана, где сотни тысяч людей, уже спасающихся от бедствия, нуждаются в продовольствии и питьевой воде. (AP Photo/Aaron Favila)


Гора Синабунг извергает вулканический дым в Каро, Северная Суматра, Индонезия. Вулкан начал извергаться в воскресенье утром, впервые за 400 лет. В результате пришлось эвакуировать тысячи людей, живущих у подножия горы. (AP Photo/Binsar Bakkara)


Жители поселков, расположенных у подножия вулкана Синабунг, едут на крыше автомобиля, спасаясь от извержения в Каро. (AP Photo/Binsar Bakkara)


Житель деревни грузит коз в фургон, спасаясь от извержения вулкана СИнабунг в Каро, Индонезия. (AP Photo/Binsar Bakkara)


Человеческий череп на столбе в недалеко от здания, уничтоженного январским землетрясением, в Порт-о-Пренс. (Thony Belizaire/Agence France-Presse/Getty Images)


Рабочие убирают воду с дороги в пострадавшем от наводнения Даньдуне в китайской провинции Ляонин. В результате наводнения в северной части Китая, вдоль границы с Северной Кореей было эвакуировано более четверти миллиона человек.(AP Photo/Xinhua, Qi Wanpeng)


Вулкан Синабунг извергает пепел и дым в небо над Каро, Северная Суматра, Индонезия. Вулкан спал более четырех столетий, а в понедельник извергался дважды, заставив более 21 000 человек покинуть свои дома. (AP Photo/Roone Patikawa)


Мальчик прячется от волны, вызванной приближающимся ураганом Эрл, в Фаярдо, Пуэрто-Рико. Эрл обрушился на некоторые острова в северо-восточной части Карибского моря, принеся с собой сильные ливни и ветер, быстро превратившиеся в шторм. (AP Photo/Ricardo Arduengo)


КАРО, СУМАТРА – Как сообщает местный вулканический центр, Синабун проснулся впервые за 400 лет. К примеру, вчера он регулярно выбрасывал пепел и лаву в высоту 1500 метров. Количество беженцев в результате извержения вулкана превысило 20 тысяч человек.


Вулкан Синабунг извергает дым в Северной Суматре, Индонезия. Извержение вулкана, спавшего 400 лет, взволновало ученых и заставило людей покинуть свои дома. (AP Photo/Binsar Bakkara)


Женщина выгуливает двух собак по заснеженному полю в австрийской провинции Зальцбург. В некоторых регионах на высоте более 1200 метров над уровнем моря выпал снег. В тоже время отели Вены не испытывают недостатка в туристах. (AP Photo/ Kerstin Joensson)


Мальчик плывет с собакой на шине по затопленной дороге в Баго, в 90 км к северо-востоку от Янгона, Мьянма. (AP Photo/Khin Maung Win)


Две ;женщины пытаются устоять против сильнейшего ветра в Сан Антонио, штат Техас. В этом регионе буйствует ураган Эрмин. (AP Photo/San Antonio Express-News, John Davenport)


Вид с воздуха на дома, окруженные паводковыми водами в округе Раджанпур провинции Пенджаб, Пакистан. Паводковые воды все еще присутствуют в южных провинциях Синдх и Пенджаб даже спустя несколько недель после наводнения, в результате которого погибли 1600 человек и еще 20 миллионов остались без крова. (AP Photo/Aaron Favila)


Историческое поместье Динс в Кантербери было уничтожено землетрясением, эпицентр которого находился неподалеку, в Дарфилде, в Новой Зеландии. В стране объявлено чрезвычайное положение. (Photo by Martin Hunter/Getty Images)


Солдаты индийской армии спасают двух женщин в паводковых водах реки Чаггар в Панчкуле, Индия. В этом регионе несколько дней идут непрекращающиеся дожди. (AP Photo)


Фрэнки Донисон, присматривающая за Флоренс Добри (в инвалидном кресле), идет за пожарными Дэйлом Александром и Калебом Кабаллеро из их затопленного дома в Водленд Парке, Арлингтон, штат Техас. Техас затопило из-за урагана Эрмин. (AP Photo/Star-Telegram/Joyce Marshall)


Дэйв Фриденберг несет свою собачку Куки по затопленным улицам Арлингтона, штат Техас. (AP Photo/LM Otero)


Туристы в Саладо, штат Техас, фотографируют автомобиль возле рыболовной базы, оказавшийся под мостом из-за наводнения, вызванного ураганом Эрмин. (AP Photo/Temple Daily Telegram, Rusty Schramm)


Рабочие подбирают бревна из оползневого озера с обломками и мусором в о этом году на Китай обрушились самые худшие за последние 10 лет ливни и наводнения. (AP Photo)


Пепел и дым остались после лесного пожара, прошедшего по Болдеру, штат Колорадо, в результате которого были уничтожены более 150 домовладений. (AP Photo/Mark Leffingwell)


Пожарные прибыли тушить лесной пожар в национальном парке Агуас Эмендадас, к северу от столицы Бразилии. В одноименном штате дождей не было 105 дней. (AP Photo/Eraldo Peres)

Источник: Новости в фотографиях

7 комментариев “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №19”

  1. а говорили в 2012 году начнется «неизвестная» всем гибель... интересно... сколько всего живого останется до декабря 2012 г.?

  2. да до декабря 2012 уже все развалиться ,сгорит,утонет и т.д.)))а картинки просто ужас,жалко людей

    • В Мавритании молния попала в свадебную процессию

      В Мавритании молния попала в свадебную процессию, убив четырех человек.

      Об этом сообщил агентству «The Associated Press» один из приглашенных на бракосочетание Эль Хади Улд Мухаммед.

      По его словам, инцидент произошел в пятницу утром в деревне Идини, расположенной в 65 километрах к западу от столицы страны Нуакшота.

      Он также сообщил, что молнией убиты две женщины и два мужчины, и еще двое были госпитализированы с ожогами.

      Мухаммед отметил, что в результате происшествия молодожены не пострадали.

      most-kharkov.info/week/news/29806.html

  3. ужос. Неизбежное случится. сушим сухари 🙂 гречка кстати, очень долго хранится и калорийная, вот её и изымают в стратегический запас. кушать будут. Но, надолго не хватит...

  4. This aerial photo shows farmland near Temple, Texas on Thursday, Sept. 9, 2010, flooded by heavy rains from Tropical Storm Hermine. Texas Gov. Rick Perry toured central parts of the state Thursday and issued a disaster declaration for 40 counties. (AP Photo/Jack Plunkett)

    msnbcmedia4.msn.com/j/ap/..._v2.grid-6×2.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *