UA-11868742-1

Две тысячи жителей Нью-Дели эвакуированы из-за наводнения

Уровень воды в реке Ямуна поднялся выше критической отметки, подтопив низменные районы Нью-Дели и спровоцировав эвакуацию их жителей, сказала журналистам в пятницу глава городской администрации Шейла Дикшит.

Подъем воды начался после того, как дожди заставили индийские власти приоткрыть затворы на водосбросе в штате Харьяна, примерно в 250 километрах севернее Дели. Объем поступающей воды в среду и четверг превысил 17 тысяч кубометров в секунду, что сопоставимо с показателями 1978 года, когда в Дели случилось наводнение.

В результате подтопленными оказались деревни в пойме Ямуны и нескольких низинных районов. Городские службы оборудовали несколько лагерей, где сейчас размещены две тысячи жителей, сказала Дикшит.

Городские власти, однако, заверяют, что повторения наводнения 30-летней давности не будет. «Сброс воды составлял 17 тысячам кубометров в секунду, и это самый высокий уровень с 1978 года, но сейчас он снизился, поэтому угрозы, которую мы ожидали, нет», — сказал Дикшит.

Источник: РИА НОВОСТИ

Фото

Видео

Один комментарий “Две тысячи жителей Нью-Дели эвакуированы из-за наводнения”

  1. Рабочие подбирают бревна из оползневого озера с обломками и мусором в о этом году на Китай обрушились самые худшие за последние 10 лет ливни и наводнения. (AP Photo)

    bigpicture.ru/wp-content/.../2010/09/027.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *