UA-11868742-1

Число пострадавших от тайфуна на Тайване возросло до 107 человек. Фото

Не менее 107 человек получили ранения из-за разгула стихии на острове Тайвань, на который в воскресенье обрушился первый в 2010 году мощный тайфун Fanapi, сообщает в понедельник агентство Рейтер. Ранее сообщалось о 19 пострадавших.

По данным Тайваньского центра по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, многие из пострадавших порезались осколками битого стекла или получили травму при падении с мотоцикла.

Согласно данным метеорологов, когда тайфун обрушился на Тайвань, скорость порывов ветра местами превышала 162 километров в час. На южной оконечности острова выпало до 542 миллиметров осадков, из-за чего временно приостановили работу несколько крупных заводов.

По данным агентства, 170 тысяч жилых домов на Тайване остались утром в воскресенье без света.

Местная авиакомпания China Airlines отменила все рейсы из расположенного на юге острова города Гаосюн. Ряд авиаперевозчиков, в числе которых гонконгская компания Dragon Air и шанхайская China Eastern Airlines, отменили часть регулярных региональных рейсов из Тайбэя. На острове было остановлено движение поездов, перекрыты междугородние шоссе в центральной и южной частях Тайваня.

Тем не менее, последствия тайфуна оказались не такими значительными, как предполагали власти Тайваня, опасавшиеся сценария прошлого года, когда в августе тайфун Morakot унес жизни 700 человек.

По прогнозам метеорологов, Fanapi, уже покинувший территорию острова, должен достичь берегов китайской провинции Гуандун во второй половине дня в понедельник.







Источник: РИА Новости, 3news.co.nz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *