UA-11868742-1

Более 800 млн человек могут попасть в зону ЧС из-за таяния льдов

Более 800 миллионов человек могут попасть в зону чрезвычайной ситуации из-за таяния льдов в Арктике, связанного с аномальной жарой, сообщил президент Русского географического общества, глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

«В зону ЧС могут попасть более 800 миллионов человек, если и дальше будет продолжаться повышение температуры», — сказал Шойгу на пресс-конференции, посвященной проведению форума «Арктика — территория диалога», который пройдет 22-23 сентября в Москве по инициативе Русского географического общества и РИА Новости.

По его словам, таяние льдов Арктики может привести к проседанию свайных полей за Полярным кругом, что приведет к трещинам в зданиях.

Многие продуктопроводы также идут по мерзлоте — это серьезная опасность, так как линейные сооружения наиболее подвержены разрушениям при просадке грунтов, подчеркнул президент РГО.

«В ближайшее время будет создана комплексная группа, которая изучит этот вопрос и разработает решения, которые нужно принять в дальнейшем», — сообщил Шойгу.

Источник: РИА Новости

11 комментариев “Более 800 млн человек могут попасть в зону ЧС из-за таяния льдов”

  1. Как вроде на неделе обещали супер похолодание,теперь снова потепление...

    достали.......пора бы определиться господам

    ученым -сгорим или утонем...или все вместе

    • И сгорим и утонем,да еще Юпитером сверху по макушке получим 🙂

      • Может Юпитер окажет на нашу Землю хорошее влияние. незря он так приближается, ВСЕ в космосе не просто так, КАК-нибудь точно повлияет 🙂

  2. Сначала будет потепление 5-10 лет. а затем ледниковый период... утепляйтесь, господа!

  3. А кто знает, для чего построены пирамиды по всей Земле? Посмотрел лекцию нового движения России («Возрождение России»). Там интересную вещ сказали однако. Пирамиды, якобы стабилизируют вращение Земли или как то еще. Что типа, раньше существовали 3 Луны у нас. Первая упала устроив Великий Потоп, а вторая уничтожила Атлантиду. Вот потом якобы и решились построить эти пирамиды на Земле и на Луне, что бы снова не произошло столкновение. Пирамиды еще под водой находят. Блин, посмотреть бы на ту цивилизацию...(Artefacty.Neizvestnoe.proshloe.nashej.civilizacii.2010.DivX.DVDRip — незнаю как он называется в инэте, качал с внутренней сети)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *