UA-11868742-1

Более 70 черных дельфинов (китов) выбросились на берег в Новой Зеландии. Фото

@ AFP/LETA

Большая стая черных дельфинов-гринд, насчитывающая 74 особи, выбросилась на берег у северной оконечности Новой Зеландии, в районе залива Спиритс Бэй (Spirits Bay), сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Когда специалисты прибыли на побережье, 25 млекопитающих уже погибли, а 49 особей еще дышали, заявил представитель новозеландской Службы охраны природы Джонатан Максвелл (Jonathan Maxwell). По словам Максвелла, еще около 50 животных плавали в заливе на небольшом расстоянии от берега.

Чтобы «отбуксировать» в море оставшихся в живых дельфинов, власти страны обратились с призывом за помощью к волонтерам. Им придется провести на берегу не менее двух суток и бороться с сильным ветром и волнами, уточнил Максвелл, добавив, что в спасении млекопитающих также примут участие представители коренной народности маори, проживающие на побережье.

Гринды, или черные дельфины  (Pilot whale) — морские млекопитающие из отряда китообразных (Wikipedia). Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря, отсюда и второе название этих животных. Вес гринды составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и экземпляры с весом более двух тонн. Различные виды гринд обитают практически по всему миру: как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии не редко киты или дельфины выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются от туда мимо побережья Новой Зеландии.

В середине августа в районе города Каитаиа на севере страны на берег выбросились 58 дельфинов, и только 9 из них удалось вернуть обратно в родную стихию.






В 2007 году на пляже в северной оконечности Южного острова погибли 120 черных дельфинов

Источник: РИА Новости, TVNET, Allvoice, Apollo

5 комментариев “Более 70 черных дельфинов (китов) выбросились на берег в Новой Зеландии. Фото”

  1. Жалко так как будто это люди гибнут. Кланяюсь тем людям , которые спасают животных.

    Господи! Что же мы делаем со своим домом!

  2. Да к чертям людей! Животных гораздо более жалко... Новую Зеландию тоже череда бедствий захватила.

  3. дельфины млекопитающие — гораздо разумнее людей

    мотивация скорее как у людей к самоубийству. массовое самоубийство — единстенный способ для них обратить внимание уничтожителей планеты-человеков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *